1. ホーム
旅行記
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

DFW空港のレンタカー

• 4.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
no travel,no lifeさん

by no travel,no lifeさん(男性)

フォートワース クチコミ:1件

ダラス・フォートワース空港は、フォートワースとダラスの中間にある空港なので、車があると両都市をスムーズに移動出来て、便利でした。到着ロビーの出口近くにはレンタカーのサインがあるので、外に出るとバス停があってすぐに分かると思います。今回、利用したのはAlamoレンタカーです。Nationalやenterpriseなどのレンタカー会社も同じ場所にあります。レンタカー会社が共同で走らせている無料シャトルバスは、10分に1本程度、かなり頻繁に走っているので(午前と午後21時過ぎでも似たような頻度で走っていました)、それほどストレスなく送迎してもらえると思います。手続きする事務所へは、どのターミナルから乗車するかにもよりますが、空港の有料駐車場エリアに入るゲートを通過するまで結構走るので、そこそこ距離はあります(ターミナルDから乗車し、10分はかかりました)。Alamoの場合は、カテゴリーが同じ車がズラリと並んでいるので、その中であれば自由に選んで良い、というものです。なお、私はフォートワースから空港に返却するルートだったのですが、平日の朝7時頃で空港に向かう道路は大渋滞でした。コストはかかりますが、要所要所で有料道がありますので、ここを利用することを強くお勧めします。大手のレンタカー会社では日本でいうETCも自動付帯されていることが多いようです(気になるなら、貸出時に質問しておくと良いです。Alamoでは、このための料金は発生しません。また利用後は、クレジットカードに記載されて引き落とされます。日本のETCのように料金はいくらです、と自動音声で案内がないのが、ちょっと不安ですが)。また、返却場所にたどりつくまで、あと少しというところで通行止めに遭遇し、よってカーナビがあってもお手上げで、表示もほとんどなくて、迂回ルートを探し出すまでに時間を要しました。
しつこいですが、平日の通勤時間帯に空港に向かう方は、時間に余裕を持って運転されることをお勧めします。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2019/06/30

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~