1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ケネディ宇宙センター 施設情報・クチコミに戻る

宇宙飛行士とも会え、2日間満喫しました!!

• 5.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
麻由さん

by 麻由さん(女性)

オーランド クチコミ:1件

宇宙が大好きな年長の息子と、同じく宇宙やロケットが大好きな夫と、息子と夫の影響で宇宙好きになった私の、家族3人で行きました。私たちはこれがメインのフロリダ旅行だったので2日間通いましたが、普通の人なら1日で大丈夫かと思いますが、ここの施設のクチコミ評価は宇宙への興味の有無でかなり変わるように思います。
ツアーではなく個人で行き、オーランド空港のホテルからレンタカーで1時間でした。

宇宙好き一家から言わせると、ここはとにかく何もかも、すべての展示にワクワクするし、実際に宇宙に行ったスペースシャトルの展示には大大大感動の2日間でした。

1日目は入場してすぐのロケットの展示を見て、中に実際入って宇宙飛行士が乗るように乗ってみたりして楽しみました。
それから発射台などをめぐるバスツアーに参加。大人はパンフレット、子どもはノートがもらえました。広大な敷地をバスで走ることも気持ちが良く、シャトルを発射台まで運ぶ道、発射台は本物のシャトルを打ち上げた場所かと思うと何とも言えない感慨深さが。ただ、昨日の夜遅くにオーランドに着いたので息子はバスに揺られてちょっと眠そうでしたが…。
そしてアトランティスと対面!!もう、何もかもが感動です。この建物の中は見どころ満載で息子もとっても楽しみ、1日目はこれで終了。この日はオーランドには戻らず、ココビーチの海近くの小さなホテルに泊まりました。

2日目は宇宙飛行士のトークを聞きながらのランチLunch With An Astronautに申込みました。HPより日本から申込みをしました。料理はビュッフェでしたが、ランチよりも宇宙飛行士でお料理はよく覚えていません(笑)ホテルの披露宴会場のようなところで、宇宙での話しなどを写真とともに話してくれます。この日はTom Jonesさんでした。ランチ会場ではお話だけで、一緒に写真が撮れるのは終了後。希望者は並んで写真を撮ります。もちろん並びましたよ!残念ながらここでは写真だけ。サインはまた別会場(ギフトショップの2階)で違う時間で設定されています。
もちろんそこへも行き、宇宙飛行士を夢見る息子にメッセージ付のサインをして下さり、膝に乗せて写真もまた撮って下さいました!

ギフトショップも、宇宙好き一家には宝の山で、あれやこれやと買ってしまいました。
園内にはかわいいリスがいたり、バスツアーではバスからワニが見えたりと、別のお楽しみもありましたよ♪

旅行記も書きたいのですが写真が多過ぎて躊躇していたまま年月が経ってしまいました。
そろそろ書こうとは思っています…。

施設の満足度

利用した際の同行者: