1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ミネソタ州
  6. ミネアポリス
  7. ミネアポリス 交通
  8. ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP)
  9. クチコミ詳細
ミネアポリス×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 施設情報・クチコミに戻る

ミネアポリス セントポール国際空港 (ターミナル1)/一般情報【Minneapolis/St.Paul Intl Airport (Terminal1)】(ミネアポリス)

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約5年前)
フラミンゴさん

by フラミンゴさん(男性)

ミネアポリス クチコミ:25件

日本からミネアポリスセントポール国際空港まで直行便で行きは約10.5時間、帰りは約12.0時間かかる距離です。ANAとJALの直行便はなく、DELTAのみ直行便が就航しています。空港から都市部へは、電車、乗合バス、タクシーなど色々な方法で向かうことができますので、予算や時間を考えてどれを利用するのか検討できます。

帰りについては、ターミナルが1と2とありますので利用するターミナルを予め確認しておくとそのターミナル内の情報がわかるので空港内での過ごし方や買い物ペースの配分がしやすくなると思います。今回DELTA便でしたのでターミナル1を利用しましたが、都市部からUberで25分位かけて空港に到着しました。行き帰りで渋滞は全くありませんでした。帰りはチェックイン後には出国審査がなくセキュリティゲート(靴脱ぎます。)を通るだけとなります。また国内線、国際線が同じターミナルとなる為、免税店は2店舗のみで搭乗口前で購入したものを受け取ります。ブランド品はほとんどないので国内線と同様にお土産として購入できるショップが多くあるので早めに行ってお買い物するのはオススメです。

ターミナル1(Lindbergh)デルタ、アメリカンエアライン、ユナイテッド、エアカナダ、エールフランスなど
ターミナル2(Humphrey)サウスウエストなど

施設:ミネアポリス セントポール国際空港 (ターミナル1)/一般情報【Minneapolis/St.Paul Intl Airport (Terminal1)】
電話:612-726-5555
URL:https://www.mspairport.com

☆☆ご覧になりましたらぜひ【投票】お願いします><。☆☆

施設の満足度

アクセス: