1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
野生のイルカ シュノーケリングツアー  施設情報・クチコミに戻る

ナミプロのイルカツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
Keiさん

by Keiさん(男性)

ハワイ島 クチコミ:1件

今回は12日間のハワイ島旅行でしたが波プロダクションのkojiさんのおかげでとても有意義な旅行になりました.
私は5日間の一人でのサーフィン合宿に加えて、家族旅行でのドルフィンスイムに参加しました.
合宿での生活面では豪華な家に泊めていただいた上で食事まで出して頂けました. これと同じサービスを民泊などで求めた場合, 生活面だけでも合宿の価格では済まないはずです. その上に合宿での料金に含まれている遊びの中では難しいと思っていたサーフィンも簡単に乗れるようにわかりやすく指導をして頂けただけでなく水上バイクやサイクリング, シュノーケリング, パドルに加えて洞窟探検なども楽しむことが出来, 非常に有意義でした.

加えて家族旅行では野生のイルカと泳げるツアーに参加しました. 港を出ていきなり鯨と遭遇, 鯨の動きを近くで見ることが出来非常にいい滑り出しでしたが, イルカがいつもの場所に居なかったようで, イルカツアーにも関わらずイルカに会えないまま港に帰ってしまう他社の船も居るような非常事態に! そんな中でも流石はイルカ遭遇率100%の波プロ. 遠い水域まで連れて行っていただき無事にイルカと間近で泳ぐことが出来ました. そんな状況の中でもkojiさんを中心に船の上で楽しむことができ, ずっと笑っていられました.

しばらく一緒に居た上で, Kojiさんのツアーにおける一番重要な部分はこちらも楽しむ姿勢を見せることだと感じました.
受け身の姿勢ではツアーでの感動や楽しさは一部分しか得られません.
ハワイ島には数多くのガイドが居ますが能動的に楽しみに行く観光客側の姿勢とkojiさんのガイドとしてのスタイルががっちりと噛み合った時、ツアーはハワイ島で一番のツアーとなります.
こちらから楽しみにいくこの姿勢がkojiさんとのツアーにおける一番大切な持ち物だと思います.

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
水の透明度:

クチコミ投稿日:2019/04/01

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~