1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ホープウェル ロックス パーク 施設情報・クチコミに戻る

ニューブランズウィック州の絶景ポイント!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/07(約6年前)
森の番人さん

by 森の番人さん(非公開)

ニューブランズウィック州 クチコミ:6件

潮の干満差で世界一を誇る、北アメリカの大西洋岸にあるファンディ湾のHopewell Capeです。
ここは、ニューブランズウィック州の観光場所で検索すると、トップで出てくる、とても知名度の高い場所なので、沢山の観光客が来ていましたが、日本人は全くいませんでした。
ノバスコシア州やプリンスエドワード島を車で周るのであれば、ほんの少し足を伸ばすだけで行ける絶景の観光地です。

ちなみに、一日のうちの干満差が12~14mもあり、海底を歩ける時間帯は、最大干潮時の前後3時間です。
入場料はFamily $25.50で、24時間以内なら、次の日でも再入場できるので、1回の入場料で満潮時と干潮時の両方に来れるようになっています。

私達は、あまりゆっくりとしていられる時間がなかったので、一番の干潮時に海底レベルまで下りただけですが、ここは、満潮時と干潮時の両方を見る価値がある場所だったなぁと、後悔しています。

満潮に向かう時に、海水が見る見る間に流れ込んでくる様も圧巻だというし、階段を下りることができない時間帯には、Hopewell Rocksの回りをカヤックできるツアーなどもあるし、ファンディ湾を見渡せるシーニックドライブもあるので、もし、この周辺で宿を取っていたら、干潮時に海底を歩き、シーニックドライブでファンディ湾の景色を楽しんでから、満潮に向かう頃に戻ってきて海水が流れ込んでくるのを見て、カヤックツアーに参加して~なんて、1日中、ここで楽しめただろうなぁと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: