1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

相場より高かったですが

• 4.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
bellasabbiaさん

by bellasabbiaさん(女性)

マニラ クチコミ:2件

【空港から】
コロン島(ブスアンガ空港)からの帰り、モールオブアジアに行くことにしました。
第4ターミナルに着き、タクシー乗り場がイマイチ分かりづらかったのですが、出口を出て右にタクシーマークがあったのでそちらに向かうと黄色いタクシーが先に目につきそちらに乗りました。黄色の方が高い様です。よく見るとその右奥にレギュラータクシーと言う白いタクシーもありました。金額が気になりましたが10-15分乗って220ペソだったのでまぁいいかと思いました。
【空港まで】
モールオブアジアにスーツケースを荷けていたので荷物預けに取りにいくと、荷物預けの目の前に愛想のいいタクシーの運転手が居たので正式な乗り場を探すのも面倒だったため、値段を聞いたところ300ペソと言うのでOKしました。
メーターのないタクシーだったので、もしも別のところに連れて行かれたらとか、最後に高額請求されたらとしばらくドキドキしていました。日本語や中国語も挨拶程度分かる様で始めは色々話しかけてきましたが、モールで歩き疲れ英語も分からないのでそっけない返事をしていたら静かになりました。20時頃で渋滞していた様で、途中の分岐でなんとかが35ペソと行って空いている方に向かいました。何を行っているか分からず近道するから追加払えと言うことでそうやってどんどん金額が上がってしまうのかと更に不安になりましたが、そちらは高速道路で正規料金の35ペソを自己負担ということでした。別に急いでいないので下道1時間でも良かったのですが、行ってしまったので仕方ありませんし、騙されたわけでもないので納得しました。無事15分くらいで言ったターミナル1出発に安全に届けてもらえました。初めてのマニラ市内で緊張しましたが、今回は無事に過ごせて良かったです。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2019/03/17

このユーザーが利用した周辺のスポット

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 356円/日~