圧巻の勇姿は見ておいて後悔はありません。
- 旅行時期:2018/12(約6年前)
by ぴこらさん(女性)
ロサンゼルス クチコミ:465件
滞在先で知り合った、初ロサンゼルスという人をご案内しました。
オススメの場所は?と訊かれたので、カリフォルニアサイエンスセンターに展示してあるスペースシャトルエンデバーはぜひ見ておいたほうがいいですよ、とご案内したわけです。
私は去年も見て、今回で通算4~5回目となります。
2012年9月にロサンゼルスから帰国の際、偶然にもLAXに到着したエンデバーをこの目で見ることができました。
その時はジャンボジェットに背負われていたため、そんなに大きく感じなかったのですが、実際に展示されたエンデバーをすぐそば見てみると圧巻でした。
それ以来、毎回ではないものの、機会があるごとに見に行っています。
その時の旅行記がこちら。
最後に写真もありますが、この瞬間が見られたのは、本当にラッキーとしか言いようがなく、エンデバーに対しての思い入れも強くなりました。
展示スタートからエンデバーを見るためのチケットは2ドルだったのですが、今回行ったら3ドルに値上げしていました。それでも安いと思います。
カリフォルニアサイエンスセンターは一部を除き、入場無料なのですが、入場券の窓口では有料の展示物のチケットを販売しているので、「Endeavour ticket please」と言うと枚数(人数)を訊かれるので、必要な枚数×3ドルとなります。
ジャンボジェット機に背負われてLAXに到着した巨大なエンデバーをカリフォルニアサイエンスセンターまで運ぶのに、一般道を何日もかかりました。
並の飛行機くらいの大きさはありますので、当然のことながら、どこかへ貸し出して展示できるようなものではありません。
初ロサンゼルスという人はもちろん、ロサンゼルスリピーターで興味が無くてまだ見たことが無いという人も、是非ひと目見ておかれることをオススメします。
私が今回ご案内した人も、「連れて来てもらって良かった!」と感動していました。
何度も見にきている私は、この分野が特に好きだというわけではありませんが、何度見てもこの圧巻の勇姿には感動します。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: