1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビッグ アイランド キャンディーズ 施設情報・クチコミに戻る

ハワイ島発祥のクッキー

• 3.5
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
ごりさん

by ごりさん(男性)

ハワイ島 クチコミ:26件

ハワイのお土産で人気のクッキー屋さんはいくつかありますが、ここビッグアイランドキャンディーズさんはハワイ島発祥のクッキー屋さんです。

キャンディーズという名前がついていますが、英語でキャンディーというのはお菓子という意味で飴のことではありません。飴は売っていませんよ(笑)

工場の中に入るとコーヒーでお出迎えしてくれて、クッキーを数枚いただけます。マカダミアナッツが入ったサクサク生地にチョコなどでコーティングされたものや、レモンなどで別のフレーバーになっているものなど様々。10種類くらいはあります。クッキー以外にもチョコレートがあったり、ドライフルーツがあったりもします。

別のエリアにはアイスクリームも販売していました。3スクープ食べられるのですが、なぜかすべて同じフレーバー。せっかく3スクープなら別の味が試せるようにしてほしいかな(笑)

アイスクリームを食べてお買い物して、ツアーバスに戻らなければならないので急いで買い物しました。試食用のタッパーが置いていないフレーバーのクッキーも、スタッフさんに言えば試食させてくれます。5種類くらいなんだかんだ買いました。

ここの工場直売だからこそ買えるのが簡易包装のもの。箱などに入っていたり個包装になっているものは割高ですが、紙袋にダイレクトに入ったものはお得です。日持ちは2週間ほどで、個包装のものにくらべると短いのですが、自宅で食べるなら全く問題ないですね。

自宅でコーヒーと一緒に毎日いただいてます。さっくりしてて美味しいです。ナッツの風味もよいですよ。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/11/22

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~