噂にたがわぬ美味しいお店
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by パプリカさん(非公開)
オアフ島 クチコミ:6件
コーンフレークフレンチトーストとココモコをいただきに訪問。ワイキキからはThe BUSだと乗り換えが必要です。お腹が空いていたので、往路はタクシーで約10分、チップ含め22ドルでした。
ひっそりとした外観&店名表示も小さいですが、地図通りの分かりやすい場所なので難しくありません。小さいドアとは裏腹に、扉を開けると満員御礼。さほど大きくはない店内ですが、席は一定の間隔が保たれているため窮屈感がなく居心地が良いです。
コーンフレークフレンチトーストは、シナモンがきいています。上に乗ったアイスクリームにはナツメグがきいているので、スパイス好きにはたまりません。フレンチトースト、アイスクリーム、ベーコン、メープルシロップの相性はクセになる美味しさ。
ココモコは、ライスがガーリックライスということで、いただく前はtoo muchなんじゃないか・・・と思っていましたが良い意味で予想外れ。ガーリックライスは穏やかな優しいお味。ハンバーグはしっかり焦げ目&塩分で物足りなさがなく、グレービーソースもそれぞれの具材をしっかりまとめます。キムチの天ぷらはとても良いアクセント。
奇をてらったようなメニューたちですが、どちらもとてもまとまっていて、どこか懐かしい安心するお味でもありました。
帰りはワイアラエからThe BUSに乗車。来た1番にとりあえず乗り、アラモアナセンターに行くことにしました。そのまま乗車でダウンタウン方面にも行くことができます。アラモアナセンターへは、S Beretania St/Kalakaua Aveで降り、同じ停留所から6番に乗り換えです。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: