1. ホーム
レイテ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マッカーサー ランディング メモリアル パーク 施設情報・クチコミに戻る

レイテ島の中で一番訪れやすい戦跡

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約7年前)
TAKAさん

by TAKAさん(男性)

レイテ島 クチコミ:3件

レイテ島にある戦没者慰霊碑やそれに関係のある場所の中でも、一番訪れやすい慰霊碑です。

いくつか理由はあり、
レイテ島空の玄関口・タクロバン空港からタクシーで向かえる近さ
現地人が気軽に遊びに行く場所であり有名
というのが主な理由です。

この場所はフィリピン奪回のため、1944年10月20日にマッカーサーや指揮官たちが上陸した場所で、慰霊碑を巡りに日本から来た方もよく訪れています。日帰りでレイテに訪れる方は、タクロバン市街地にある慰霊碑と、このメモリアルパークを訪れる方がほとんどです。

初めて訪れる方は、タクシーまたはトライシクル(トュクトュク)での移動がおすすめです。「マッカーサー・ランディングメモリアルパーク」で通じます。メモリアルパーク敷地の近くにもトライシクルが待機していることが多く、この場所からの移動も楽です。ダウンタウンエリアや、戦後賠償で造られたサンファニーコ橋へも行ってみてはどうでしょうか。

レイテ島内の他の慰霊碑を探していましたら、戦没者慰霊碑巡りweb(http://japan-warmemorial.com/area/leyte/memorialmap/)を参考にしてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
空港からタクシーで行けます。市街地からジプニーなど乗り継いでも行けます。
景観:
人混みの少なさ:
現地の人がちらほらいるぐらいでしたが、平日の昼間はほとんどいません。

クチコミ投稿日:2018/09/05

このユーザーが利用した周辺のスポット

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 14円/日~