1. ホーム
  3. 中南米
  4. スリナム
  5. パラマリボ
  6. パラマリボ 交通
  7. ヨハン ペンヘル国際空港 (PBM)
  8. クチコミ詳細
パラマリボ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ヨハン ペンヘル国際空港 (PBM) 施設情報・クチコミに戻る

2階の個人スーパーは要チェック

• 3.5
  • 旅行時期:2018/07(約6年前)
wtkさん

by wtkさん(男性)

パラマリボ クチコミ:2件

アムステルダムへの出国でこちらの空港を利用。パラマリボ市内からこの空港までZandejir村までバス(米1ドル程度)、そこから徒歩でアクセス可能です。もしくはタクシー(米35ドル ホテルでそう言われた)

【ATM】

到着側にマスターカードに対応したATMがあるとのことでしたが、出発ターミナル側にビザカード対応したATMがありました。ただ壊れてる感じでした。両替は出発ターミナルを見る限りはなさそうだったような(記憶がない曖昧)。なおどこでも米ドル現金がそのまま通用します(1USD=7.5で計算)

【制限エリアは期待しないこと】

空港なので何か楽しめるかと期待してくると裏切られます。有料ラウンジも一般の待合室に壁をつくって分けただけの作りでした。唯一良かったのは2階のインド系の個人商店で、お土産になるような食べ物やお酒の品揃えがよく、しかもパラマリボ市内のスーパーよりも2割近く安かったことです。是非ともチェックしてください。混んでいるのですぐにわかるかと思います。

なおKLMのチェックインは機材がB747機で、乗客が多いからか出発4時間前からチェックインがはじまります。が、早く来るなら時間を潰す手段は用意しておいたほうがよいです。

【マスターカードと米ドルは必ず持参!】

この国ではマスターカードは必須です。街中のATMやレストランがマスターカードしか使えない場所が多い印象でした。米ドル現金がそのまま通用します(レートも両替商と同じレート)ので米ドル現金は必ず持参すること。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/08/04

このユーザーが利用した周辺のスポット