1. ホーム
Q&A
ザグレブバスターミナル 施設情報・クチコミに戻る

不親切なザグレブバスターミナル

• 1.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
yu-riさん

by yu-riさん(女性)

ザグレブ クチコミ:1件

ザグレブ到着時とザグレブからリャブリャナに行く時に使いましたが、とても不親切なターミナルです。
国内外からのバスが発着する大規模なターミナルなのに、通常のEU内のバスターミナルのような行く先や時刻、乗り場を示す番号などが表示される掲示板がない。
ネットで予約していたが、そこにも乗り場を示す番号がなく、私が使ったバス会社が発着している辺りでドライバーに聞くも全く知らず、調べようともしてくれない。
聞きまくっていたら、やっと2Fに事務所、チケット売り場があるから聞きに行ったらどうかと教えてもらったが、間に合わず、結局予約していたバスには乗れなかった。
乗り場を示す掲示板がないからだ、次のバスのチケットに交換してくれと頼むも全く聞き入れてくれず、次のバスチケットを買わなければならなかった。
もちろん返金はなし。 私以外にも乗れなかった人が数人いたようだ。
しかも、私のように女の一人旅でスーツケース派の人は、上がりはエスカレーターが1ヵ所だけあったが、下りはないので、ほぼ荷物を持って2Fに上がり下りすることは、不可能。スーツケースを持ってない時に、前もって乗り場の番号を聞いておくべき。また、ネットではなくバスステーションでチケットを買うスーツケース派の女一人旅の人も前もって買っておいた方がいい。

とにもかくにも、旅人にはとことん不親切なバスターミナルだった。
とてもEU内の国の表玄関とは思えない、改善の余地ありまくりだ。

ついでに、このバスターミナルと旧市街を繋ぐトラムの中で、生まれて初めてスリにあった。半分が観光客じゃないかと思われるような路線だが、治安はいいとは言えない。トラムでも十分気をつけよう。

施設の満足度

2.5
施設の充実度:
1.0

クチコミ投稿日:2018/08/02

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

クロアチア最安 421円/日~