1. ホーム
  3. アジア
  4. スリランカ
  5. コロンボ
  6. コロンボ 観光
  7. シッダーレーパ スパ (コロンボ)
  8. クチコミ詳細
コロンボ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シッダーレーパ スパ (コロンボ) 施設情報・クチコミに戻る

ざっくばらん(雑?)な対応。

• 3.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
たぁぽんさん

by たぁぽんさん(男性)

コロンボ クチコミ:3件

パッケージで行きました。
スパの横に売店もあったのですが、そこは寄れなかったので分かりません。

スパの入り口を入るとフロントがあって、その横には何名かのツアーガイドさんが待っていました。
たぶん、途中に撮影禁止って書いていた気がします。
二階へ上がると待合室があって、しばらく待っていると呼ばれてドクター(年配の女性でなぜか画面がバリバリに割れたスマホ所持)に問診を受けました。英語です。
夫婦で入っていたので、順番に質問されて問題なしとなり、女性のエステティシャンが加わって、メニューと料金を説明し始めます。
「いったい何の話をしているの?」と念のため質問すると、「プライス」ってふたりでハモりました。
「いやぁ、ツアーで来てるから料金は支払い済みのはずなんだけど?」って言うと、ドクターとエステティシャンが顔を見合わせて、エステティシャンがドクターに現地語で何かを言ったと思ったら、無言で私の手を引いてドアを出ました。
その後ロッカールームに連れて行かれ、説明を受け、着替えたらスパルームへ。以来夫とは離ればなれでした。

ロッカールーム(トイレシャワーあり)はかなり簡素な作りなので、ロッカー(木製)の鍵の締め損ないに注意です。
回した後、必ずドアを引いて、閉まっていることを確認してください。
ロッカールームから出たとき、担当のエステティシャンと別の女性がなんだかこっちを見て笑うので、いい気分ではなかったです。
何せ、シンハラ語は全然理解できませんから。

スパは悪くなかったです。ヘッドアンドボディの90分コースでした。
最中に、さっきのドクターのやりとりの件を聞いたら、エステティシャンは私たちが質問したからドクターが料金を説明していたのだと思っていた。ドクターは支払い済みだと知らなくて、料金の説明をしていたとのことだった。
そういうのはちゃんと確認してほしいですね。
何のためのパッケージなんだか。英語完全に無理って人は、どうなるのかしら?
また、別の女性と笑っていたことについては、エステティシャンは背が高い人で、もう一人は低くて、私も背が低くて、髪型がプリンセスみたい(そんなはずはないと思うけど)でナイスヘアーだから、とかなんとか。
まぁ、ほかにも色々出身地とか通勤のこととか話せて楽しかったです。
ただ、接客マナーという意味では今一歩ってところでしょうか。

マッサージの後は待合室でお約束のハーブティー。しばらくすると、エステティシャンが待っている。
ガイドさんは、チップは払わなくていいって言ったけど、待合の出口で二人(私と夫の担当)して並ばれたらあげないで横切りづらい。なので一応あげました。

施設の満足度

利用した際の同行者: