HUONG HAI SEALIFE CRUISE 1泊2日
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by priyaさん(女性)
ハロン湾周辺 クチコミ:1件
日本人にはあまり知られていないホンハイ・シーライフクルーズ。色々なサイトのレビューを参考に決めました。予約はホームページから。今年のツアー料金が更新されていなかったため、問合せメールを送ると、直ぐに、返信がありました。予約を入れると、その後の手続きのための返信メールも迅速。ツアー代の支払いは予約日の4日前にクレジットされました。1泊2日のクルーズが$256+往復ラグジュアリーバンでの送迎$35=合計$291。
ハロン湾までの道のりが長いので、Lバン(7席)を選択して正解。座席は飛行機のビジネスクラスシートなみで足元もゆったり。1時間くらい走ったところで、おみやげ店で35分の休憩。トイレは店内にありペーパーも完備しています。
ハロン湾到着後は乗船時間までラウンジで待ち、その間に夕食の食材についてのアンケートがあります。スーツケースなどの大きな荷物はクルーが船に運びます。
1泊2日のクルーズの内容は、どのクルーザーでもほぼ同じ。違うのは食事の形態。こちらは、朝食、ランチ、ブランチはブッフェスタイル。ディナーはコース料理。ブッフェは種類も多くデザートまでたくさんの種類が楽しめます。味も良く日本人には食べやすい料理ばかりです。ディナーはお客様ごとに食べられない食材は使用せず出してくれます。ドリンク類が客室にある水2本と朝食時のコーヒー、紅茶のみ無料。その他は、飲料全てが有料。だいたい日本価格位です。支払いはチェックアウトの時にVNDまたはUS$の現金、クレジット払いは2%の手数料がかかります。
クルー達は皆さん親切で気が利き、お客様を楽しませてくれます。クルーズの行程表は英語。日本語の話せる人はいませんが、片言の英語とスマホの翻訳ソフトがあれば、何とかなります。エクスカーション以外でも、揚げ春巻き作り、イカ釣りなど楽しみがあります。天気が良ければ、美しい景色と満点の星空を眺めることができます。せわしない日帰りより、ゆっくり、のんびりの船旅も、たまにはお薦めです。
ホンハイシーライフクルーズの皆さん、もっと日本人の方にも来て欲しい!と言ってました。日本語勉強中だそうです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: