1. ホーム
Q&A
ウォルト ディズニー ワールド 施設情報・クチコミに戻る

ビクトリアアンドアルバートレストラン

• 2.0
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
もちこさん

by もちこさん(女性)

オーランド クチコミ:3件

宿泊したホテル、ディズニーワールドのグランドフロディアン。
友人家族と5名でディナー。口コミ評価高くて雰囲気も良いとの事で、予約しました。
本当はキャンセルして、ホテル内の違うレストランを予約したかったのですが、このビクトリアアンドアルバートは、72時間前からキャンセル料金発生で、しかも1人75ドルのキャンセル料金がかかるという事で、やっぱり行くことにしましたが。。。

口コミ評価、一体どこまで信じたら良いの?
と、いう感じでした。
雰囲気もまぁまぁ、良いですが、テーブルは他のテーブルと近すぎて、ゆったり感は無いです。
ハーブの演奏の目の前のテーブルだったので、ハーブの音で話も出来ず。
それでも、色々とおしゃべりしましたが。

まず、サーブが遅い。コースなので仕方ないですが、食べきれないので7品のコースをお願いしましたが、全て終わるのに3時間はかかり過ぎでしょう。
私達はお酒を飲まないので、最初にグラスシャンパンを一杯づつ頼んで、後はソフトドリンク。
お酒を飲まれる方にはゆっくり食事しながら良いでしょうが、お酒に飲まないので、早く料理を出してもらいたい。と、途中からお願いしました。
お味は、何故?5つ星?という味なのでした。
とにかく、何を食べても味が濃いのです。
私の口が変?と、思いましたが、やはり連れの方が同じく、しょっぱいな!これ!
と、言って残しはじめたのです。
私も完食出来ずでした。ソースの味が濃すぎて、素材の味がわからなくなってました。
日本でこの程度のフレンチレストランはたくさんありますが、このような味なら日本でも行かないでしょう。
辛口評価ですが、あまりにも口コミが良すぎたので、舌の肥えた方達の意見も含めて、私も同感でした。
味と店の雰囲気と料金が合わないレストランでした。
ディズニーワールドのホテルですから、高いのは仕方ないのですが、お味がとても残念だったので、この評価になりました。
1人250ドル程の料金で、それプラスチップです。お土産の赤いバラとチョコレートは嬉しいお土産でしたが。

施設の満足度

2.0