1. ホーム
旅行ガイド
メット ライフ スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークジャイアンツとジェッツの本拠地

• 3.0
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
A.T.さん

by A.T.さん(男性)

イースト・ルーサーフォード クチコミ:1件

アメリカンフットボールのニューヨークの2チーム(ジャイアンツとジェッツ)の本拠地。

マンハッタンからは、ペンステーションからNJ Transitに乗り、一駅目のSecaucusという駅でスタジアム目の前のMeadowlands駅行きの電車に乗り換える。ペンステーションを電車で出てから、約1時間で座席まで辿り着くことができました。電車の切符はペンステーションで往復切符が買えます。またはNJ Transitのアプリをダウンロードしておけば、アプリでチケットを購入することもできます。

ペンステーションからの電車は、試合開始の1時間ぐらい前にならないと出ないので、スタジアムには試合開始ギリギリに着く感じでした。なので、オープニングセレモニーに間に合うためには、車(ウーバー)で行った方がいいかもしれません。(PATHでHobokenまで行って、そこでスタジアム(Meadowlands)行きの電車に乗り換えるという方法もあるみたいですが、どの程度頻繁に出ているかなどは不明です。)

また、スタジアム内への荷物の持ち込みは、基本的に禁止されているので注意してください。

スタジアム内には専用の透明なバッグ(事前に購入が必要)に入れるか、入り口横のトレーラーのようなところに預けることになります。女性用の小さなハンドバッグならば持ち込みは可能みたいですが、サイズ制限があり、少しでもそれを超えていると持ち込めないので注意が必要です。

帰りは、スタジアムの前にウーバーとの待ち合わせスポットがあるので、そこからウーバーに乗ることもできますが、アメフトの試合後は道が渋滞になるということなので注意が必要です。

電車は、駅の入り口に列ができるので、列に並んで順番に乗り、行きと反対の順路で帰宅する感じです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
マンハッタンからは少し遠いかも
コストパフォーマンス:
アメフトのチケットは基本的に高いです
人混みの少なさ:
1.0
試合後の混雑はどの国でも一緒で大変
施設の快適度:
座席は座りやすかったが、上の階の席だとそこまでたどり着くのが大変

クチコミ投稿日:2018/02/11

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~