1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブロード美術館 施設情報・クチコミに戻る

素晴らしい現代美術を無料で鑑賞

• 5.0
  • 旅行時期:2017/09(約7年前)
A.T.さん

by A.T.さん(男性)

ロサンゼルス クチコミ:1件

ロサンゼルスにあるThe Broadという現代美術の美術館。無料だが、事前にインターネットで予約をして訪問日と時間を指定する形式。

ただし、予約はすぐにいっぱいになってしまうので、予約ができなかった場合はstand byというシステムで、当日並んで順番に入ることも可能。時間帯によっても列の長さは異なるみたいだが、僕らが行った時は土曜日の朝、開館の1時間前に並んで、開館とほぼ同時に入ることができた。(秋のロサンゼルスのさわやかな天気の下だったので、並ぶのは苦ではなかった。)

場所はダウンタウンのディズニーホールの真横なので、ディズニーホールの写真を撮ったりしながら、開館時間を待つこともできる。

入館と同時に草間彌生の作品「Infinity Mirrored Room」の整理券をもらい、約1時間後ということだったので、その時間まで館内の作品を鑑賞した。

エスカレーターを上がるとまず最初に目に飛び込んでくるのが、村上隆の曼荼羅のような作品。

その隣の部屋では、Jeff KoonsやRobert Therrienなど、デュシャンのレディメイドに連なる、既存のものをベースに、それに対しての異なる見方を提示するような作品が展示されていた。

この美術館にはRoy Lichtensteinの作品も数多く展示されており、その中ではモネの一連のルーアン大聖堂を描いた作品を基にした Rouen Cathedral, Set 3 という作品が印象的だった。

他にもアンディ・ウォーホール、バスキア、キース・ヘリング、アンゼルム・キーファーなど、現代アートを幅広く網羅したとても素晴らしい美術館だった。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ダウンタウンの中心
コストパフォーマンス:
無料!
人混みの少なさ:
入場制限をしてるので、ゆっくり鑑賞できる
展示内容:
素晴らしいコレクション