1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハーバーサイド シーフード バー アンド グリル 施設情報・クチコミに戻る

お店自慢の魚介料理に満足しました!

• 4.5
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
ダメちゃんさん

by ダメちゃんさん(男性)

オークランド クチコミ:9件

”帆の街・オークランド”のシンボル的な施設「フェリービルディング」の2階にある老舗のシーフードレストランにて初ディナー(今回のツアーに含まれていたので利用できました)
フェリーやクルーズ船などが出・入港するワイテマタハーバーに面しているので、テラス席からはハーバービューが楽しめるということで、夜7時すぎに私たちが入店した頃には満席状態でした。

サーモン・牡蠣・ムール貝・エビなど新鮮なシーフード料理がオススメのお店とのこと。ツアーガイドさんに案内されて、ハーバー側の窓際席に着席。
料理に合いそうな白ワインを紹介してもらいました~ニュージーランド産のシャルドネ系。
客席が340席もあるという店内は、レイアウトのせいか大きなレストランには感じられず、静かな雰囲気を楽しむことができました。

今夜のメニューは、スープ、メイン、デザートの3品とのこと。
まずは、「シーフード・チャウダー&バゲット」です。サーモンやムール貝などの魚介類の味をしっかり楽しめて、バゲットとの相性も良い一品でした(^^)v

2品目は、お店自慢のメイン料理「クレイフィッシュのハーフ(伊勢海老系の片身)」が登場。
ガーリックがほど良く効いていて美味しかったです(^^)。
250グラムのボリュームは食べごたえがありすぎて、添えられた大量のフライドポテトを半分以上残すことになりましたぁ~
・・・コース料理なので仕方ないですね(><;

デザートは、「フルーツシャーベット&カットフルーツ」
ブドウの酸味がきいたシャーベットと、甘みのあるブドウやパインなどの甘さが調度良かったです。
担当された女性のフロアスタッフさんの対応が素晴らしく良くて、料理を運んでくるたびに英語で「お味はいかがですか?」などと話しかけてくれて、楽しいディナータイムになりました。

「帆の街・オークランド」の海を眺めながら食べるシーフード料理店は、機会があれば再訪したいと思いました。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2017/10/25

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~