1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ノースカロライナ州
  6. シャーロット
  7. シャーロット 交通
  8. シャーロット ダグラス国際空港 (CLT)
  9. クチコミ詳細
シャーロット×
旅行ガイド
旅行記
シャーロット ダグラス国際空港 (CLT) 施設情報・クチコミに戻る

シャーロット空港で入国時するときは時間に余裕をもって

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
hagotanさん

by hagotanさん(女性)

シャーロット クチコミ:1件

NYからセントマーチンへ行くために乗り継ぎをしました。
空港そのものは大変わかりやすく、乗り継ぎも案内にしたがって行けば問題ありません。
ただ、イミグレーションだけは相当混雑していたので、国際線から国内線への乗り継ぎは余裕をみたほうが良いでしょう。

・・・以下は8月中旬に利用したときの様子です。

往路:ラガーディア空港から国内線でシャーロットへ、国際線乗継ぎでセントマーチンへ
荷物はスルーで預けてある為、飛行機を降りたら、同じフロアに有る次の目的地の搭乗口へ。
乗り継ぎ時間がミニマムで多少心配していましたが、出国の概念が無いアメリカの空港ならでは。
搭乗口へ向かうだけでOKなのでとてもスピーディーに乗り継ぎできます。

復路:セントマーチンから国際線でシャーロットへ、乗り継いでJFKへ。
シャーロットへは15分遅れて18:50到着。飛行機から降りたのは19:10でした。次の飛行機は20:15の予定。
その後、イミグレーション→バゲージクレーム→保安検査場と続きますがイミグレーションで時間が掛かりました。

米国パスポート(長蛇の列)と外国パスポートで分かれていて、外国パスポートのブースには数人しか並んでいなかったので一瞬ホッとしましたが、運用が悪い。2箇所しか無い外国人用ブースにも米国パスポートの人に案内してしまい、なかなかこちらに順番がこない。たった5~6人しか並んでいなかったのに30分ほど掛かりました。

その後、バゲージクレームで荷物をピックアップし、国内線専用の預け入れコンベアに乗せてから保安検査上へ。
保安検査場を抜けるとやっと出発フロアです。走って搭乗口に到着したときは既に搭乗の終わりかけでした。
往路がスムーズだっただけに大変あせりました。季節や時間帯にも寄るのでしょうが、入国がある場合はミニマムの乗継時間はやめたほうが良さそうです。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
1.0
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2017/10/16

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~