1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. ネバダ州
  6. ラスベガス (ネバダ州)
  7. ラスベガス (ネバダ州) グルメ
Q&A
マキノ ディケーター 施設情報・クチコミに戻る

お寿司メインの日本食?バッフェ

• 3.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
Tom Hiraさん

by Tom Hiraさん(女性)

ラスベガス (ネバダ州)  クチコミ:2件

小さな子供2人連れて訪れました。日曜の5時過ぎですが、ほぼ満席で5分ほど待ちました。
私たちが席に着いてから20分ほどで20組以上待ちが出ていたので、かなり人気のお店のようです。
お料理は全てバッフェ形式、大人が$29ほど、子供は身長によって値段が決められています。
4ft以下が約$8、5ft以下が約$15、3ft以下は無料です。
子供も大人と同じ料金が取られるバッフェもあるので、これはお得感あります。

お料理内容は、メインはお寿司(カリフォルニアロール系の巻物がメインです)
小さくカットされたのがズラリと並べられているので、いろんな味が食べれます。
「アメリカン寿司」だと思って食べれば美味しいです。
握り寿司もありますが、おそらく日本人の口には合わなそう、、(食べてません)
お寿司の中でオススメは、手巻き寿司。カウンター内の職人さん(といってもメキシカン?)がその場で巻いてくれます。
私がチョイスしたのは「いくら」「サーモン」。ネタはまぁ普通に美味しい程度ですが、海苔がなかなか風味がありおいしかったです。
割と高級なネタだから?なのか、1人につき2つまでと決められていました。

サラダ類もいくつかありましたが、あまり日本風ではありませんでした(ケールサラダなど)
BBQポーク、ウインナー、シュウマイ、海老天、牡蠣のフリッターなどなどありましたが、あまり食べる気にはならず、、(アメリカ人はたっぷり皿に盛ってましたね)

注文して作ってもらった豚骨ラーメンは普通においしかったです。日本の有名ラーメン店とは比べるにも値しませんが、アメリカで食べるラーメンとしては悪くなかったです。
ここでは醤油ラーメン、うどんもありました。

スイーツコーナーも充実していました。チョコレートファウンテンは子供は大喜び。
かき氷や、アイスクリームは店員さんが盛ってくれます。
ケーキは10種類くらいありました。クリームブリュレがなかなか良かったです。

私は「何かの機会があれば来るけど、自分では来ないかな」という感想ですが、子供たちは「また来たい」といっていました。。。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ラスベガス中心部から車で10分くらい
コストパフォーマンス:
子供は手頃かもしれません
サービス:
雰囲気: