Hellenic Seaways
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by なぽさん(女性)
サントリーニ島 クチコミ:5件
家族3人で、アテネからサントリー二島への夜行フェリーと、サントリー二島からクレタ島への高速船を利用しました。
<アテネPiraeus港-サントリー二Athinios港 夜行フェリーNissos Samos>
23:55発翌朝8:55着のNissos Samosに乗船。当日夜Piraeus港で直接、Hellenic Seawaysのオフィスは閉まっていたので、すぐ近くで営業していたBlue and White Travelという旅行代理店でチケットを購入。“3人用Cabinもいっぱいで船もほぼ満席”だと言われ、Airtype economy(44€)という、シートを少し倒せる飛行機の座席のようなタイプを予約(ちなみに一番安いEconomy・Deckは39€)。実際に乗ってみると、Airtypeの座席はガラガラで、多くの乗客がEconomyのチケットで早めに乗船してロビーなどのソファーに陣取ったり、敷物を敷いたり寝袋で床に寝ていたりしているようでした。翌朝少し遅れて9時半ころ到着。船の中は新しくとても綺麗、お店やレストランもあり、トイレも清潔で快適でした(シャワーはCabinのみ)。
<サントリー二Athinios港-クレタ島Heraklion港 Highspeed7>
17:25発18:50着のHighspeed7利用。当日Firaのバスステーション近くにあるPelican Travelにてチケット購入(1人69€)。港には16時半ころ着きカフェで時間をつぶしていましたが、待合がどこなのかいま一つ分からず案内もなく、係と思しき人に尋ねながら列に並び船に乗りました。船は30分ほど遅れて出航。座席はAirtypeのみのようで、この船も新しく綺麗で快適でした。
ギリシャの交通機関は遅延が多いと聞いていたので少し心配していましたが、たいした遅れもなく、快適に過ごせました。
- 施設の満足度
- 利用目的: