1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

定額の『どこでもドア』

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
康さん

by さん(男性)

マレ クチコミ:13件

モルジブのタクシーは首都島マレと人工島フルマーレに限っては、どこまで乗っても一律25MVR。

小さいな島なので地図や地名で場所を指定すると、すぐに理解して、その真ん前まで運んでくれるので非常に便利。

マレの繁華街と港では容易につかまるが、フルマーレの方が台数が少なく流しはさらに少ない。

1回だけ30MVRだと、吹っ掛けられた時がある。USドル払いだと2ドル。2ドルの価値が31MVRで、常に2ドルで乗っていたので吹っ掛けられた時も無言で2ドルだけ渡して降りた。2ドルだと若干のチップを含む状態なのでスーツケース持ちの時もニコニコ出し入れ手伝ってくれた。

-----------------------------

併せて空港送迎タクシーの体験も書きます。

フルマーレのホテルに送迎を頼むとホテルが送迎タクシーを手配してくれます。
ホテルスタッフが空港内まで下りてきてくれてお迎えしてくれるものでホテルによりUS10ドル程度から高いところでは35ドル。私は10ドルで手配してもらえた、ホテル到着時にフロントに支払った。同じホテルでも昔は15ドルだったとの口コミあり。事前にホテルに予約時に確認をした方がよい。その料金も込みで宿泊料と思った方が懸命。

なおホテルで空港までの帰路のタクシーをお願いしたところ往路と同じ会社がピックアップに来て空港で運転手に料金を支払った。US7ドルだった。運転手が一瞬考えた表情をしてから7ドルと言ったので本当は5ドル程度なのかもしれない。ポーターサービスもしてくれたので別れ際に1ドル増しで8ドル渡して握手した。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
定額25MVR
支払額の安心度:
こっちがあらかじめ料金さえ把握していれば問題なし
利便性:
拾いにくい場所もあるがおおむね便利

クチコミ投稿日:2017/07/16