1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
東河包子 施設情報・クチコミに戻る

三仙台の帰りにバスで途中下車して買うのがオススメ

• 4.0
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
gogo-taiwanさん

by gogo-taiwanさん(女性)

台東 クチコミ:14件

台東駅の隅っこに東河包子が売ってるが、せめてなら本場のも食べてみたいな、と
思い立ち、三仙台を見終わって、台東駅に行く道すがら、途中下車して寄った。
三仙台の旅行センターにいたお姉ちゃんが、店は2軒あり、其の内の一軒は
日本人の婿を取ったから、中国語のできない日本人にも買いやすい。ただし、もう一軒の店よりちょい高い。と教えてくれた。
 腹を空かせて、「東河包子」とそのままの名前が付けられたバス停を降りてみたら
角に建つ立派な方が日本人の婿取の店で結構賑わっていた。
 他のお客がどんどん口頭で注文するが、やっぱりここでも私は「筍まん」をちゃんと
発音出来ず聞き返される。って、カウンターみたら日本語メニュー置いてあったので
指差しでさっさと購入出来た&「筍まん」の正しい発音に直された。
日本人婿らしき人は見当たらず。

ここではザーサイ入り肉まんと筍まんを頼んだ。皮がピンと張ってて、
ビニールに入れられたら蒸気に濡れてもベチャベチャにならない。
 でも具がいっぱい詰まってる!って程でもなく。。。

もう一軒の方も行ってみたが、この日は休みだった。残念。

本当は道沿いの果物屋もゆっくり見たかったが、台東駅行きのバスは
時刻表はあるものの、きっちりした時間に来る時とこない時があって
なかなか気が気でないため、結局慌ただしく買い物と立ち食いで、次にやってきたバスに
飛び乗って早々に立ち去った。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
三仙台ー台東駅までの区間はバスが1時間に2-3本あるので、より安いと思う
コストパフォーマンス:
地方の市場で売ってる相場からすると5元くらい高い。あとは立地の問題で交通費がかかる。
サービス:
日本人の婿をとった店側は日本語メニューがあるので助かる
雰囲気:
ガヤガヤしてるが、店の外にはフルーツ屋もあって良い。飼い犬のクレクレ視線が痛い。
料理・味:
美味しいが、これだけを求めて台北から来たいか?と問われるとそうは思わない程度の美味しさ

クチコミ投稿日:2017/07/08

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~