1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャリス シーフード 施設情報・クチコミに戻る

ゴールドコーストでシーフードを食べたくなったらここへ。

• 4.0
  • 旅行時期:2017/02(約9年前)
kiabaさん

by kiabaさん(女性)

ゴールドコースト クチコミ:7件

車がなかったので「面倒だからいいか」と思っていたら、夫が行った床屋さんのおじさんが「絶対に行くべき!」と勧めてくれたので、G:linkとバスを乗り継いで行ってみました。
まるで魚市場のようにいろいろな魚があって目移りします、生の魚をホテルへ持ち帰りたい!って。
そこは我慢して、売店で売っているFish&Chipsや茹でた海老やサラダをチョイス。
店内で食べることはできませんが、外にはテーブル付きのベンチが沢山あるので海を眺めながらペリカンを眺めながら食べることができます。
選んだ King Prawn は6尾で$7.2、大きくてプリプリで食べ応え十分、茹でてあるのでそのまま食べられます。
フリッターにした海老やカキも美味しかったです。
1時半になると店内から残った魚やアラをお兄さんが持ち出して来て、集まったペリカンに餌やりをします。
並んで餌を貰うと一番後ろに並びなおす光景がなんとも可愛いというか笑えました。
これを目当てに観光バスが来ていました。

車がなければG:linkでSouthportまで行き、#711Sanctuary Cave行か#704Helens Vale St行のバスに乗り換えGoldcost HWY at Labrador Senior Citizen で下車すると通りの向こう側にあります。
バスは11分ほどですが、左手にセブンイレブンを通り過ぎた次のバス停、右手に店が見えるので過ぎたすぐのバス停で降ります。
帰りはお店側を少し戻ったGrand Hotel前にバス停があります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
車がなくても行けます。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
正しく魚市場という感じ。
料理・味:
味は比較的シンプルでした。

クチコミ投稿日:2017/04/13

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~