1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
国立考古学博物館 施設情報・クチコミに戻る

見どころ満載、ガイドブックを要チェック!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/02(約7年前)
まいこまいまいさん

by まいこまいまいさん(女性)

アテネ クチコミ:5件

訪問日がたまたま第一日曜日でした。
アテネ市内のいくつかの博物館や遺跡は無料だそうです。
博物館や遺跡によっては、オフシーズンは毎週日曜が無料だったりもするようですので、プランを立てる際は確認いただくとお得です。

無料でも、チケットカウンターでチケットを貰う必要があります。
EUR 0 と書いてあるチケットを貰ってください。
時々チェックされました。何の意味があるのかわからないけど…。

大きい荷物は入口のクロークに預けるように係員に言われます。
私は小さいデイパックだったのですが、預けるように言われました。
私より大きいサイズのショルダーをかけた友人は、預けなくていいと言われていました。友人が「重たいから預けたい」と係員に伝えたのですが、拒否されていました。なぜだ!笑

◎良かったところ
①オフシーズンだったからか、そこまで混んでいません。ゆっくり見れました。
②カフェで一休みできます。入口がわかりにくかったのですが、中庭にカフェがあります。歩き疲れたので、ここでコーヒーブレイクしました。
③写真撮影可能です。

▲注意点
①広いです。時間がない方は、予めどこに何があるか確認して回るのをお勧めします。全てまわったら、3時間くらいかかりました。
②トイレが分かりにくい。カフェのフロアにトイレがあったのですが、入口が分からず苦労しました。STAFF用みたいなドアの向こうでした。
③中国人と間違えられる…。日本人より中国人観光客のほうが多いようです。私が訪問した日も、日本人は1組しか見かけませんでした。展示物を触っている中国人を、係員が注意している姿を何度も見かけました。きっと私のことも「こいつも展示物触るんじゃないか…」と思われていたんだと思います。
④広い & 石の床のため、歩き疲れます。歩きやすい靴で行ったほうがよいです。

見学しながら「もっと歴史の勉強しておいたら、きっと見方も違って楽しいだろうな~」と思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.5
オモニア駅は治安が良くないと聞いたため、ビクトリア駅から向かいました。1本道だったので、迷いませんでした。ちょっと歩くけど。
コストパフォーマンス:
第一日曜日だったため、無料でした。無料でも、受付でEUR0と記載されたチケットをもらう必要があります。
人混みの少なさ:
オフシーズンのため、そんなに混んでいませんでした。
展示内容:
黄金のマスクや、アフロディーテとパンの石像など、見どころたっぷりです。

クチコミ投稿日:2017/02/28