牡蠣のコース料理
- 5.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by きりんサンさん(男性)
巨済島 クチコミ:2件
巨済島にある牡蠣を食べることができる超人気店です。お店は、牡蠣の漁期にあわせて10月~4月を目安にオープンしているとのこと。
メニューは単品でも頼めますが、ほとんどお客さんは、牡蠣のコース料理(セットメニュー)で注文しています。
料金は、二人だと 40000w 三人だと 56000w 四人だと 70000w と、多くなれば割安になる仕組み。
コース内容は、蒸し焼き牡蠣のメイン料理に、生牡蠣のレモンかけ、天婦羅、酢豚と同じ料理で豚肉が牡蠣になった料理、セリのような野菜と和えた牡蠣、牡蠣のお粥、巻いて食べるキムチとサンチュやニンニクなどが出てきます。
大人二人で2人前注文しましたが、食べきれない量が出てきました。
とても人気店で、昼にかけては駐車場は店前は満車、第2駐車場に置かなくてはならない盛況ぶり。
我々は日曜日、バスで行き早く着きましたが、オープン時間よりかなり前の10時前からやっていました。
ちなみなバス停は目の前にあるのですが、本数が少ないバスで注意が必要です。流しのタクシーは一切走っていません。良い時間のバスが無いときタクシーで帰るなら、お店で呼んでもらって下さい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/11/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する