要領がわかれば使いやすい空港です。
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
by beanbagさん(男性)
デンバー クチコミ:5件
ユナイテッド航空を利用して、バンクーバーからの入国と国内線への乗り換え、出国に利用しました。アメリカの入国審査はバンクーバーで済ませてあるので、当空港の入国審査の様子はわかりません。出国審査はありません。
デンバー国際空港はユナイテッド航空のハブ空港です。総敷地面積は商用空港としてはアメリカ最大、現在は交差しない6本の滑走路がありますが、12本まで増設可能だそうです。ユナイテッド航空はターミナルBに接続します。
各ターミナルとメインターミナル(ジェプセン・ターミナル)は地下の新交通システムでつながっています。バゲッジクレイムはメインターミナルにあるので、まずトレインでメインターミナルに移動し、5階のバゲッジクレイムで荷物を受け取ります。バゲッジクレイムは広大で東西に分かれていますので、スクリーンでよく確認することが大事です。
チェックインカウンター、セキュリティチェックも5階にあります。
チェックインはフロアに何台もある自動端末でセルフで行うのが基本です。アメリカで最も混雑する空港ですのでセキュリティでは少し並びますが、乗り継ぎは1時間程度を見ておけば問題なさそうです。セキュリティチェックが済めば、そのままエスカレーターで地下のトレイン乗り場に降り、搭乗口のあるターミナルに向かいます。トレインは間断なく出ており、スピードもかなり出ますので移動にはさほど時間がかかりません。
全体的に機能的でスッキリした空港です。
空港にはハーツのレンターカーで行きました。デンバー市内からフリーウェイを走りますが、分岐・合流が多く初めてでしたのでカーナビ(評判の悪いネバーロスト)を利用しても結構緊張します。レンターカー返却所は空港から離れたところにありますので、出口を間違えないことが肝心です。
- 施設の満足度
- アクセス:
- レンタカーで行くのは大変です。デンバー市内から電車もあるようです。
- 人混みの少なさ:
- アメリカで最も混雑する大空港の一つだそうです。
- 施設の充実度:
- 各ターミナルは新交通システムでつながっており、便利です。
クチコミ投稿日:2016/11/10