1. ホーム
Q&A
ワイマナロ ビーチ パーク 施設情報・クチコミに戻る

ワイマナロビーチ

• 4.5
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん(男性)

オアフ島 クチコミ:12件

東回りで周って、ハナウマ湾、サンデービーチからマカプウ展望台(東端)、シーライフパークを過ぎて、海岸横を走りますが、其の先で、右側の砂浜全体で、かなり大きいです。
先の方には土曜日曜祝日だけ開放の軍事訓練ビーチも有ります。
真ん中当たりには道から直ぐの駐車場付き・トイレ・シャワー・ガード付きのビーチが有ります。

店等は基本的に観光だと全く見つかりませんので、現地調達は考えないほうが良いでしょう。
ビーチパークの駐車場は全く日陰は無いと思ったほうが良いです(軍事訓練ビーチは松の木陰が有ります)。
お手洗いは有る処と無い処、ドアの有無等色々です。

2016年5月に久しぶりに行きました。
車は三年ぶりにコンバーチブル(別名:オープンカー、リトラクタブルハードトップ、バリオルーフ))のを借りましたが、暑くて閉めっぱなしでした。(^_^;)
今までは11月12月の雨季前半でしたが、それとは違う暑さに戸惑いました。
貿易風も此の10年程、吹き方が弱くなっているそうで、その影響も有るのかも知れません。
レンタカーも此の数年で大分値上がりしていますが、コンバーチブルと大型四駆、大型乗用とは殆ど値段は同じですので、季節により借り分けたほうが良さそうです。

日本の大手のレンタカー会社で借りましたが(大手以外にも日本名のは結構増えてきています)、
前日にカウンターに来いとかが面倒ですが(他社でそんな経験は有りません)、
予約は間違いないか?とか、初めてだと心配な方には、その心配は無くなると思いますからお勧めかも知れませんが、慣れている人は一手間増えるので面倒です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車使用ならアクセスOK。駐車場も有るビーチです。歩いて行ったことは有りませんが、休日だけ公開のもっと先の軍事ビーチともつながっています。
アクティビティ:
1.0
お手洗いと駐車場、ガードが居るだけで、アジア人は今まではあまり見かけていません。
景観:
オアフ島の中でも長い砂浜海岸です。
人混みの少なさ:
特に公開時の軍事ビーチは人が居ません。公園の方はこの頃多いみたいですし、ホームレスも見かけています。
水の透明度:
2.0
サンゴ礁では無いですし、あまり綺麗な水の処は有りません。

クチコミ投稿日:2016/09/09