揚子江の水位に注意!
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by せにょさん(非公開)
武漢 クチコミ:15件
真夏の暑い日の午前に車で行きました。
武漢市内からばっちり2時間。渋滞無しで。
駐車場は5元取られます。無料でもいいのに。。。
入場料が、普通は150元(チケットにもそう印刷)ですが、真夏のせいか?客が少ないせいか?120元に割引中でした。
正直、それでも高い。世界遺産でもないのに・・・
そもそもは、赤壁の戦いがあった場所という事で、揚子江川べりの石壁に、赤壁!と書かれている場所があり、それを見たいと思い行きました。
あとから作ったテーマパーク、塔とか、踊りを見せる舞台とか、なぜか馬に乗って曲芸を見せるとか、モーターボートで池の中を遊覧(?)するとか、謎の人形群(スポンジボブ、しんちゃん、多数のパンダなどなど)とか、三国志登場人物の像とか、ありますが、あまり面白いとは言えません。
入場門から赤壁の壁までどんどんあるいて15分程。電動カートがありますので、それを使った方が良いかも。
石壁を見るには、揚子江展望台のある小さな広場から階段をおり、小さな船着き場のようなところまで行きます。
入口には説明看板があります。
思っていたよりも小さく、とくに迫力があるわけでもなく、わざわざ武漢から来る価値は、あるかな~ よほど三国志好きなら別だけど、という感想です。
近くのエリアには温泉があったりするので、温泉に行くついでに寄ってみる、というのが良いかもしれませんが、武漢短期滞在の旅行者には難しいですね。
夏は、暑すぎるので、正直お勧めしません。行くなら春か、秋、公園内をぶらぶら散歩がてら、というのが良いでしょう。
まだ、公園内にはちゃんとした飲食スペースがありませんので、食べ物は持参した方が良いでしょう。いつ頃できるのかは、よくわかりませんが、アイスや、お菓子、飲み物程度は売っています。
- 施設の満足度
2.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 高速鉄道からも高速道路からも遠い
- コストパフォーマンス:
- 入場超150元、割引時で120元!子供半額
- 人混みの少なさ:
- あまり、混んでません
- 展示内容:
- 無理やり作ったという感じが・・・
クチコミ投稿日:2016/08/27