1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シーカット 施設情報・クチコミに戻る

せこい!!プエルトガレラへのバスとボートのチケットを併せたツアーバス

• 1.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
gcpさん

by gcpさん(男性)

マニラ クチコミ:32件

マニラ・エルミタからプエルトガレラヘ行くバスで、ボートのチケットも含めて片道P800.個人でローカルバスとボートに乗ればP400程度だから結構割高だし帰りの船とバスは日に1本で使い勝手も悪い。
今回、帰りのボートが欠航(晴天で、海は荒れてないのに一日3~4本のすべてが)で、購入済みチケットは翌日に有効とのことだった。もう一泊するか悩んだ末、2時間掛けてジプニーでカラパン迄行き、大型フェリーでパタンガスまで戻ることにした。チケットは一切払い戻しなく、翌日も欠航の場合は払い戻すとのことだった。自身の都合での払戻しは受付る必要はないと思うが、気象状況などで欠航のときも払い戻しはしない(2日続いたらする)というのは、やらずボッタクリに近い。
このツアーを利用するなら、ハイシーズンでなければ、帰りの場合、ぎりぎり迄ちゃんと船が出るか待ってからチケットを買った方がいい。
結果、パタンガスからマニラへはローカルバスで帰ったが、シーカットのバスより数段新しくて快適なバスだった。ただし、乗客が有る程度いっぱいにならないと出ないので、強い冷房の中約1時間も待たされた。シーカットバスの係員は愛想はいいが、他社のバスで帰る場合の乗り場を聞いたら、港に隣接しているのにベリーファーと言って自社のツアーを勧めてきた。うそつきのうえにやらずボッタクリなのだからたちが悪い。

施設の満足度

1.5

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
1.0
ボート欠航でも払い戻し無し
利便性:
2.0
ボート欠航がなければまあ良い。

クチコミ投稿日:2016/08/08

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 356円/日~