1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ダム市場 施設情報・クチコミに戻る

市場めし12万ドン?

• 3.0
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
toshibaa45さん

by toshibaa45さん(男性)

ニャチャン クチコミ:28件

巨大な市場。店、品数がとても多いです。円形をしているので歩き回っていると迷います。とってもローカルな市場ですが正面入口前には大型バスが…。ツアー客が訪れる観光地の一つにも組み込まれているようです。その結果、市場前の左にある飲食コーナーは“爆食組”に占拠されています。毎日こういう客がやって来ると店側も助かります。で欲がだんだんと出てくる。私もどこかでご飯を食べようと。おいしそうなコム屋を見つけ値段を聞くと「ワンハンドレッド トゥエンティー」だと。120?って12万だけど…。英語の言い方間違えてんのかなも思い1万2000ドン?と聞き直すと、いや12万ドンだと。ふざけんなよ。ご飯に肉と野菜が乗ってるだけなのに…。こんなボリ方ありえない。実は事前にテイクアウトして近くで食べてたベトナム人に値段を聞いたら1万5000ドン。抗議するとお前はここで食べるな、あっちに行け。ですから…。いったいみんなはいくらで食べているのでしょうか。観光客が大勢やって来るとこうなっちゃうのが悲しいです。でもこんな店ばかりではありません。ちゃんと普通の店もあります。少し離れたとこでBanh Canh1万5000ドンで食べられました。
円形の市場の裏には新しい市場も建っています。空きスペース多くかなり寂しい感じですが…。さらにその裏の通りに露店が並んでいます。おばちゃん達がシートを広げて自分の家で取れた野菜や果物を売っています。ここらのおばちゃんはボッタリしません。マンゴー4個5000ドン、バナナ1房1万ドンでしたが多かったので半分で5000ドン。これこそが市場の魅力です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:

クチコミ投稿日:2016/07/07

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~