1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニュージャージー州
  6. エッジウォーター
  7. エッジウォーター ショッピング
  8. ミツワ マーケットプレイス (ニュージャージー店)
  9. クチコミ詳細
エッジウォーター×
旅行ガイド
旅行記
ミツワ マーケットプレイス (ニュージャージー店) 施設情報・クチコミに戻る

駐在員の強い味方

• 5.0
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
AYAさん

by AYAさん(女性)

エッジウォーター クチコミ:1件

マンハッタン、アッパーイーストに在住1年弱にして初めて行ってきました。
マンハッタン内にも小さいながら日系スーパーがあるため、普段の生活では特に困ることもなく今日まで行くことはありませんでした。
うちからだとバスの待ち時間合わせて2時間弱かかることも大きな要因と思われます。

ポートオーソリティから158番のバスで約30分(2015年にミツワのシャトルバスは廃止されています)。
想像以上に大きくて、想像以上に「日本」なスーパーでした(笑)。
売り子さんがみんな日本語喋ってることに感動。
買い物客は思っていたほど日本人の姿はなく、在米アジア人がほとんどの印象です。

よく行くマンハッタンの日系スーパーと大きく違うのは、日本酒と家電製品、フードコートがあること(ただし日曜日は家電の販売はなく、酒類の販売も13:00からとなります)。
鮮魚コーナーも充実していて、うちは刺身をしこたま買いました。
値段的にはマンハッタンとあまり変わらない印象で、肉類はちょっと高めかもしれませんが、そもそも手に入らないような上質な肉が多かったように思うので致し方ないかなと思います。

何より嬉しかったのはフードコート。
早めの夕飯で山頭火のラーメンが食べたかったのですが、驚くほど長蛇の列だったため諦めました。
結局天丼にしたのですが、これが大当たりでした。
注文を受けてから揚げてくれ、ふんわり香るごま油が最高!
しかもフードコート全般マンハッタンに比べるとすごく安いです。
うちからだと往復交通費が$14なのですが、その値段をかけてでも食べる価値があると思いました!

日系スーパーなので日本からの観光客向けというより在住日本人向けの場所だと思いますが、日本食が恋しくなったときは行ってみると良いかもしれません。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/07/04