1. ホーム
Q&A
阿里山森林遊楽区 施設情報・クチコミに戻る

静けさと森林浴

• 4.5
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
こざくらさんさん

by こざくらさんさん(女性)

阿里山周辺 クチコミ:2件

嘉義から鉄道で行くつもりでしたが、事前に切符が買えなかったので、当日朝窓口にいったらあっさり売り切れでした。どうやら立ち席も販売しているようでしたが、何時間も山道を古い鉄道で乗るのはきついと思ったのであっさり諦めて、バスにしました。バスも問題なく快適です。阿里山駅につくと、そこから短い距離で鉄道には乗車できます。
そのため嘉義からのらなくてもよいかな、と思いました。(鉄道はとにかく古いのでガタガタ揺れ、実は車内からの景色は窓も汚れているのでそれほど快適に楽しめない気がするので、短い路線を乗ればいいかも、と思いました)

山の中の散策は古いヒノキやその後植えられた杉の森のなかを歩き、森林浴がとても気持ち良いです。山なので天候が変わりやすいため、雨具必須です。

一泊しましたが、嘉義との移動時間を考えると意外と全部回りきれませんでした。

日の出は、電車ではなく、バスが阿里山駅についた時にガイドさんみたいな人から勧誘され、専用のミニバスで電車とは違うスポットから見ましたが、人も多くなく天気にも恵まれきれいな日の出を見ることが出来ました。
電車は混むようですし、正規のガイドさんの腕章をつけたお姉さんから勧誘され、値段もそれほど高くなかった気がするので、多少中国語がわかる方にはおすすめです。
その日の出見学スポットに売りに来ていた蜂蜜がとても華やかな香りがして美味しかったので800mlくらいの大きな瓶で2本で700元(多分)だったので友人と1本ずつ分けました。純粋な蜂蜜として花の香がするとても美味しいはちみつでした。重いですが値段を考えるとオススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
1日
アクセス:
中国語が出来ない場合個人で行くのは少し大変かも?
コストパフォーマンス:
景観:
山の中の散策路を歩くのはとても気持ちが良いです。日の出も見られたらラッキーです。
人混みの少なさ:
自分が9月に行った時はそれほどでもありませんでした。

クチコミ投稿日:2016/04/12

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~