1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マイクズ キッチン 施設情報・クチコミに戻る

かなり旨い!Rib&Steakのお店

• 4.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
MONTANAさん

by MONTANAさん(非公開)

ゴールドコースト クチコミ:20件

定期的にゴールドコーストに行っていて、かなり前から気になっていたRib&Steakのお店です。
サーファーズから車で15~20分位掛かり、この周辺のゴルフ場に行くときにお店もチェックしていたのですが中々行く機会がなくて、今回思い切って予約の上伺いました。
18:00に予約をしていてお店に到着すると店内にはまだ1~2組のお客さんしか入っていませんでしたが、入店後あれよあれよという間に気が付くとかなり広い店内ですが満席になりました。
お客さんは観光客は私たちくらいで、地元のお客さん特にファミリーが中心でした。
お誕生日で来られてる組も結構あり、あちらこちらで『Happy Birthday!』の歌と共に小さな花火が付いたデザートが運ばれています。
スタッフにお勧めを聞くとリブステーキがお勧めとの事ですが、ステーキも食べたいので悩んだあげく『500g T-Bone Steak』と『Half Ribs & 300g Tenderloin Eye Fillet』を2人でシェアして頂きました。
他にミニギリシャサラダを各1個とXXXXGoldを2本注文。
他のサイドメニューも気になりますが、2人ではとうてい食べれないので断念です。
嬉しい事にこちらのお店はワインはBYOですので、赤ワインを2本持ち込みました。
持ち込み料金はA$6.00です。
Tボーンもアイフィレもレアでオーダーしていましたがバッチリ良い感じに焼けています。
柔らかくてとても美味しく頂きました。
ハーフリブは本当に半分かと思うくらい大きくて食べごたえがあり、味はこの手のタイプは甘いバーベキュー味が多いと思いますが、そんなに甘くなくてとても良い塩梅の味付けで両手で持ってかぶりつきながらあっという間に平らげてしまいました(^^;)
陽気で良く気が付くスタッフのお陰で楽しいディナータイムを送ることが出来ました。
また伺いたいお店の1つになりました♪

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/04/08

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~