1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ヤタラ パイ ショップ 施設情報・クチコミに戻る

やたらに美味しいヤタラパイ♪

• 4.5
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
MONTANAさん

by MONTANAさん(非公開)

ゴールドコースト クチコミ:20件

ゴールドコーストに初めて行った時から、老舗のミートパイのお店として非常に興味がありましたが、Yatala地区にありサーファーズから車で結構な距離があり中々行けませんでした。
今回この近くのゴルフ場に行く事になり帰りにこのチャンスとばかりに伺いました。
ゴルフはスループレーですので、プレー中に軽食を食べながら回る為お店に行った時にはお腹は満腹状態でしたので、持ち帰りでお願いしようと思っていました。
PM2:00を過ぎていましたが店内には結構なお客さんが居ます。
メニューもミートパイからスウィーツ系のパイ等種類が沢山あり、どれにしようか悩みに悩んで、[Steak&Kidney]と[Steak,Bacon&Cheese]と[Steak,Tmato&Onion]の3種類にしました。
店員さんに持ち帰りで注文したところ、『持って帰ってすぐに食べるのか、ディナーや朝食に食べるのか?』と聞かれて朝食に食べると答えると、『冷たい調理前のパイをあげるので家で調理して食べてね』と冷蔵庫からそれぞれ箱に包んで貰いました。
店内で食べる場合はメニューの下の扉がオーブンになっていてそこからアツアツの出来立てパイを出してくれます。
アパートメントに持って帰って、次の日のブランチに備え付けのオーブンで調理しアツアツを食べましたが、他のミートパイ屋さんと違い、お肉がゴロゴロ入っていてとても食べごたえのある美味しいミートパイでした。
パイも間違いのないように箱に印があり、パイにもそれぞれ特徴のある印があり分かりやすくなっています。
2人で3個のパイを食べましたが、1個がとても大きく食べごたえがあるので超満腹状態で夕食時間になってもお腹が減りませんでした(^^;)
とってもお勧めのミートパイ屋さんですが、交通の便が車しか無いのでレンタカーが無い場合は行くのが難しいですが、次回も機会があれば行きたいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: