1. ホーム
Q&A
空港バス 施設情報・クチコミに戻る

LAX Shuttleでお安く移動

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
ぴこらさん

by ぴこらさん(女性)

ロサンゼルス クチコミ:465件

ロサンゼルス空港は鉄道の駅と直結していないため、市内へ出るにはレンタカー、タクシー、バス、エアポートシャトルなどを利用しなければなりません。
時間はあるけど予算はなるべく切り詰めたいという場合は、無料のLAX Shuttleを利用しましょう。
ルートは3つあります。

◆ルートA
これは空港ターミナルを一方向にグルグル周る循環バスで、広いLAXのターミナル移動を目的としたバスです。
ターミナル移動以外にも、乗り継ぎなどで観光へ出る程の時間はないけど時間をつぶす必要がある場合、このバスでLAXをひと周りしてもいいかも知れません。

◆ルートC
これはLAXとParking Lot Cという駐車場を結ぶバスで、LAX City Bus Centerという場所からサンタモニカ方面へ行くバスに乗り換えることができます。
サンタモニカやベニスにとにかく安く行きたい人にオススメのルートです。
※参考旅行記URL
サンタモニカへ行くビッグブルーバス(BBB)は、2014年12月時点での料金です。

◆ルートG
これはLAXとメトロ・グリーンラインのAviation/LAX駅を結ぶバスです。
Aviation/LAX駅からダウンタウンやハリウッドへ向かうには、ブルーライン、レッドラインと2度の乗り換えが必要ですが、さほど戸惑うこともありません。
Aviation/LAX駅からディズニーランドへ向かうには、終点のNorwalk駅で下車し、駅前のバスターミナルからメトロバス460番に乗ります。
但し、このルートはダウンタウンやハリウッド、ディズニーへの移動で最安ではありますが、結構時間もかかるため、暗くなってからの利用は避けて、FlyAwayなどを利用するほうが無難です。
※参考旅行記URL
私はディズニーまでは行かず、途中のBuenaParkで下車しましたが、乗り継ぎの参考にはなると思います。

施設の満足度

利用目的: