1. ホーム
Q&A
アイス パレス 施設情報・クチコミに戻る

ほぼ貸し切り

• 3.0
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
まんまさん

by まんまさん(女性)

オアフ島 クチコミ:3件

ワイキキエリアのホテルからだと、20番か42番のバスに乗ってアロハスタジアムのバス停で降ります。降りたらアロハスタジアムの方向へ歩いていき、ソルトレイクブールバード沿いにまっすぐ歩きます。遠くに高速道路が見えます。15~20分ほど歩くとたどり着きます。高速道路の下が駐車場になっており、そのまま突っ切った先にいくつか店舗があっていちばん奥の大きな建物がスケートリンクです。
帰りは、運が良ければ32番のバス停が、アイスパレス側から見て交差点を渡った先にありますので、トランスファーチケットをもらって乗車し、2つ目のバス停でアロハスタジアムまで戻って乗り換えができます。
ただ、初心者であればタクシー利用が間違いないかもしれません。
アロハスタジアムからの道はまっすぐなので迷いようがないですが、途中誰ともすれ違いませんでした。のどかと言えば聞こえは言いですが、住宅街でもないので寂しい感じです。夕方以降の時間は避けたほうが賢明です。

平日の昼間に訪れたので閑散としていました。パブリックスケーティングのスケジュールがホームページに載っていますので、時間を確かめてから出かけると良いでしょう。
入場料は10ドルほどで貸靴料込です。(靴持参でも割引はありませんでした)
中はかなり寒いです。ハワイ旅行の服装だと絶対後悔しますので防寒対策は必須です。
ちびっこ向けの補助用の手すり(名称わからず)も館内にありましたので、子供連れでも問題ないでしょう。

リンク内は飲食の持ち込みは禁止です。いちおうリンク内に軽食と飲み物の売店はあるのですが、たぶんお客さんがいないので私たちが行った時間には店員がいなくてレジも閉まってました。

食事は、入口付近にファーストフードの店が何軒かあります。(サブウェイ、タコベル、ジャックインザボックスなど)
高速道路のある交差点の斜め向かいに、Kマートやマクドナルドがあるショッピングセンターが見えました。

施設の満足度

利用した際の同行者: