1. ホーム
Q&A
セーチェニ温泉 施設情報・クチコミに戻る

ヨーロッパ最大の温泉

• 3.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
kaoさん

by kaoさん(女性)

ブダペスト クチコミ:3件

2015/12/29 10:00頃利用しました。地下鉄M1線Szechenyi furdo駅を出てすぐ目の前なので便利な立地です。ローマの宮殿を模して建造されたという黄色い風格のある建物。中に入ると、たくさん人が並んでおり、観光客だけではなく地元の人々も利用しているようでした。予約をしていたので、並ばずにすぐ入場。入口で係員にリストバンドを渡し、キャビンの番号を指定されます。キャビン内には折りたたみ式の椅子があり、椅子の腰掛けの部分を降ろすと腰掛の部分が邪魔をして扉が開かないようになっています。水着に着替えてまずは屋外から。とにかく広いです。
やはり日本人にはぬるい温泉プールに感じました。外にある中では一番暖いところでも37〜38度の温泉で、結構深いです。168?の私でちょうどよいくらいなので、小柄な方はちょっと大変かもしれません。
そして、写真でよく見るセーチェニ温泉名物のお風呂でチェスをするおじさんもいました!自分でボードを持っていき、空いている場所で自由にケームをしていいようです。
建物内部には、インストラクターの指導でエクササイズをしていたり、歩くためのプールなどたくさんのプールがありました。温度が違うサウナが複数あったりで、治療目的で訪れる方も多そうです。次回はゆっくりと時間をとって、存分に堪能したいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: