1. ホーム
ディズニーランド周辺×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク 施設情報・クチコミに戻る

ピクサー派のあなたはこちらへ

• 5.0
  • 旅行時期:2015/12(約10年前)
かわうそさん

by かわうそさん(女性)

ディズニーランド周辺 クチコミ:1件

ミッキーの顔が目立つ観覧車がシンボル、California Adventure Parkに初めて行って来ました。最大の目的は?World of Color?だったのですが、ほかにも魅力的なアトラクションが多くて(混み具合もたぶんこっちの方がマシ)、ディズニーランドよりもこっちで過ごすことの方が多かったです。ディズニーが全く絡んでこないアトラクションなどもありますが、ディズニーの中でも『トイストーリー』『カーズ』『バグズライフ』などPixar系が多い印象です。体験したものを項目ごとに纏めておきます。

■Soarin' Over California(アトラクション)■
これは物凄くオススメ!ハングライダーのシュミレーション…と言ってしまえばそれだけですが、とにかく感動します。壮大な音楽も良いです。始まった瞬間、イスがスーっと上にあがっていく時の高揚感、突然目の前に広がるサンフランシスコの景色…たまりません。最後はディズニーらしい感じで終わってくれます。2列目以降に座ると、どうしても前列に座る人の足が視界に入ってしまうので、運次第ではありますが、最前列がベストです。あまりにも好きすぎて、2日目にもコレに乗るためにAdventure Parkに来ました。人気があるので、ファストパス取得がおすすめです。

■California Screamin'(アトラクション)■
いわゆるジェットコースターです。日本にあったら待ち時間が凄そうですが、10分待ちで乗れました。座席の耳元のあたりにスピーカーがあって走行中は音楽が流れているので、日本でいうUSJのコースターみたいな感じでしょうか。最初はゆっくり移動して、一旦停止→いきなりスピーカーからカウントダウンが聞こえてきて、物凄い速度で走り始めます。そこからは、文字通り「Screamin'」です。一気に走りまくって、360度回転もありますが、結構距離もあると思います。降りた時には足元フラフラです(笑)。

■Grizzly River Run(アトラクション)■
このアトラクションの隣に「World of Color」のファストパス発券所があり、待ち時間も短かったので、ついでに乗ってみました。円形のゴムボートに乗って急流下りを楽しむアトラクションです。ディズニーらしく「ここは採掘会社だった場所で、今はスリルを求める人たちが集っている」と設定はしっかり作ってますが、ディズニーと直接関係はなく、普通のズブ濡れ絶叫系。座った場所が良かったのか、全身ズブ濡れになることはありませんでしたが、そもそもボートに乗り込む時点でイスがしっかり濡れてます。席によってだいぶ違うのかもしれません。私たちが並んでいる時に、前に並んでた高校生っぽい女の子の集団は「これで3回目なの♪」と水が滴りながら言ってました。濡れてもカリフォルニアの日差しであっという間に乾きます!ただ、日が暮れると寒くなるので、冬はお昼くらいには乗っておいた方がいいかも。

■Radiator Springs Racers(アトラクション)■
たぶん、このパークでいちばん人気のアトラクション。待ち時間も60分でした。昼過ぎに向かったのですが、ファストパスは発券終了なのか、もともとしていないのか…スタンバイしか方法がなく。『Cars Land』というエリアにありますが、映画の世界を忠実に再現しているため、映画を見てから来ることをお勧めします。最初は映画の舞台でもある雄大な景色などを気持ちよくドライブするのですが、最後はもう1台の車に乗ったゲストとレース対決!ついつい本気になって、楽しかったです。隣に座っていた人から「私たち勝ったよね!?」と興奮のあまり話しかけられました(笑)。

■Ariel's Undersea Adventure(アトラクション)■
映画『リトル・マーメイド』のライド型アトラクション。ホーンテッドマンション仕様の乗り物(ただし貝殻風)で物語を一通り体験します。ファンタジーランドにある『ピノキオ』とか『ピーターパン』的なアトラクションですかね。休憩がてらに乗っただけですが、小さなお子さんがいるなら喜ぶと思います。

■Aladdin - A Musical Spectacular(ショー)■
本格的なショーを楽しみたい人にお勧めです。『アラジン』の物語が45分で繰り広げられます。劇場はかなり大きく、「1階席(オーケストラ)」「2階席(メザニン)」「バルコニー」から選びます。入口がそれぞれ違うので、希望する席の方に自分で進んでいくシステムです。1階席で見ましたが、進んで2階席に行く人も結構多かったです。空飛ぶ絨毯でのフライングのシーンをしっかり見たい人は2階がお勧め。ただ、王子になって行進してくるシーンは1階にいた方がしっかり見えます。ストーリーを知ってる人なら楽しめますが、ジーニーが最近のセレブネタやヒット曲を、台詞にばんばん入れてくるので、それがさらに楽しかったです!この日はブリトニー・スピアーズの口パク問題@ラスベガスとか、ジャスティン・ビーバーが授賞式で男泣きしたこととか、とにかく大人たちが大笑いでした。
こちらのお客さんは非常にノリがいいので、そこから生まれる一体感が本当に面白くて、もう1回見たいくらいでした。「だれかカーペット語を話せる人いる?」と客席に向かって聞くアラジンに、「ランプをこすれってよ!!」と大人たちが本気で返事してたり、ジーニーと約束していた3つ目の願い(ジーニーを自由にする)を今更躊躇するアラジンに大人たちが本気のブーイング…(笑)。ジーニーも「今の聞こえた?」とアドリブで返していて爆笑ものでした。

■Red Car Trolley News Boys(ショー)■
ショーというか、広場で突然始まるジャンルです。…が、ミッキーもミニーも出てきて、充実。この時のミッキーは、瞬きするし、口もパクパクするし…で、試しにシャッターを切ったら目が半開きの衝撃写真が(笑)。メインの出演者は新聞配達の少年たち(演じているのは青年ですが)で、ミュージカル「ニュージーズ」がベースになっているようです。トニー賞で披露していたナンバーも歌ってましたが、最後はトロリーに乗り込んで、クリスマスナンバーでお別れ。生歌で、突然始まる小規模なショーなのにレベルが高かったです。

■World of Color(夜のエンターテイメント)■
噴水・ウォータースクリーンと炎を駆使したショーです。これが見たくて遥々カリフォルニアに来たといっても過言ではない!観賞エリアは、チケット付きのダイニングを予約するか、ファストパスが必要です。クリスマスの時期は「Celebrate!編」「Winter Dreams編」のふたつが上演されてます。ファストパスは、時間をあけずに両方とも取れますし、いわゆるアトラクションのファストパスとは別管理みたいなので、このショーのファストパスを取った直後でも別のアトラクションでファストパスは出せます。
『Winter Dreams』が先に上演されましたが、こちらはオラフがホスト役で進んでいきます。スペイン語の需要も高いので、『Feliz Navidad』なんかは皆で大合唱です。
『Celebrate!』はNeil Patrich Harrisをホストに迎え、ディズニーの歴史が展開されていきます。大好きな俳優さんなので、彼の歌が聴けただけですでに感動…。懐かしい名作の名場面やディズニーランドのアトラクションの風景などが次々にド派手な演出で目の前に展開されます。終盤に流れるChristina Perriの『Forever Young』はウルッときました。

実はこの『World of Color 〜Celebrate〜』、20時に閉園する日なのに20:30開演…という謎のスケジュールでして(入場規制した上でスタート…みたいな感じ?)、ショーが終わったらキャストの皆さんが一列に並んで見送ってくれます。ものすごい長い列ですが、ハイタッチとか、ノリノリでやってくれますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/12/19

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~