最後までみてください。
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by kimicoさん(女性)
ディズニーランド周辺 クチコミ:8件
5年くらい前に一度見たことがあり、今回60周年バージョンのものをまたみることができました。
60周年バージョンは、おそらく有名な俳優さん(あまり詳しくなくて知らないのですが)でてきて、そこから話が始まります。
そのあといろんな映画のシーンが光と音楽に合わせて、水に投影されます。
その後ろにある観覧車やコースターも投影され、とてもきれいです。
音楽もとても素敵でよかったです。
このショー、一度終わったかのようになり、みんな帰っていきますが、音楽がなっている間はまだ終わっていません。最後にウォルトのメッセージもあるので最後まで見ていってください。
今回はショー鑑賞券つきのディナーを予約して、席を確保しました。
あまり余裕のない日程だったので、早くから席をとる、という時間がもったいないと思い、ディナーについているなら、と予約をしました。
近くにあるアリエルズグロットというレストランで食事。
ご飯も美味しかったし、ショーのエリアも一番前の正面だったのでいい席でした。
お金を払ってまで、という考えをされる方もいるかとも思いますが、
美味しかったし、時間も大事に使えたし、ありかなーと思います。
もちろんFP対応のショーなので朝一番でFPをとっていい席をとる、というのも
いいと思います。前回はFPでみました。
ただ、外国の方は背が高かったり、肩車もしたりするので見えづらいこともあります。
FPでも、ショー付きのディナーでのチケットでも、ある程度は早くいかないと、そのエリアの一番後ろ、とかではみづらいこともあるかもしれません…
この時は1時間前に行きましたが、2列目くらいでした。
混んでる日だと1時間前は遅いかもしれません…
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: