1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アムトラック 施設情報・クチコミに戻る

海沿いを走る列車で,快適な列車旅!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
エキッチンさん

by エキッチンさん(男性)

ロサンゼルス クチコミ:2件

○利用時期:2014年11月中旬
○利用便 :Pacific Surfliner(ロサンゼルス⇔サンディエゴ)
○利用用途:大学の卒業旅行

航空券の手配と留学中の友人の予定の関係で,ロサンゼルスとサンディエゴを1往復したときに利用しました。
往復割引があったように記憶していますが,それを利用して1人当たり37ドル/片道でした。

Amtrakはアメリカ版JRといった感じでしょうか,アメリカ国営の鉄道です。

ロサンゼルス⇔サンディエゴ間は,「ディズニーリゾート・カリフォルニア」があるアナハイムを途中経由して,約3時間かかります。
ほぼ並行して走るフリーウェイ(無料の高速道路)「405」号線を車で行くと2時間かからないくらいだった(最後に車で夜間に移動したとき)ので,こちらを利用するほうがゆっくり進むといったイメージです。

車内はWi-Fiが飛んでおり,無料で利用することができます。
また,カフェテリアが付いており,快適に3時間を過ごすことができました。

日本ほど時間には正確ではありませんが,比較的大きな遅れはありませんでした。
(ロサンゼルスからサンディエゴへ向かった際,何のアナウンスもなしに急に電車が逆方向に走り始めたときはビックリしましたが。。。)

この区間はバスや飛行機もあり,様々な選択肢がありますが,太平洋を眺めながらゆっくり列車移動をするのもいいように思いました。

なお,この列車は2階建てですが,原則1階席はとても大きな荷物を持っている人あるいは障がいを持った人が利用するスペースのようですので,2階席に着席する必要があります。
(車内でもその旨のアナウンスが始発駅では頻繁に行なわれています)

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/11/22

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~