1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マホビーチ 施設情報・クチコミに戻る

1日では足りません!

• 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
まっこさん

by まっこさん(女性)

フィリップスブルフ クチコミ:1件

飛行機オタクの夫婦で行ってきました。
マホビーチが楽しすぎて、4日間の滞在中結局毎日マホビーチへ行ってしまい、ほとんど他の観光ができませんでした。

やはりここから見上げる飛行機&ジェットブラストはものすごい迫力で、飛行機の鮮やかな機体と真っ青なカリビアンブルーのコントラストは、言葉では言い表すことができないほどの感動でした。
10月の中旬に行きましたが、ビーチに砂は無く、ゴツゴツとした岩がむき出しになっている状態で、足場がかなり悪かったです。
とても日差しが強いので、サングラス・日焼け止めは必須で、かなり汗をかくためバスタオルが大活躍!
待機している間の日除けにも使えます。
私たちはマホビーチに隣接するホテルに宿泊していたので、一度ホテルに戻るなどできましたが、そうでない方はしっかり日除け・熱中症対策をしていかれることをお勧めします。
マホビーチから歩いてすぐのところに、MAHO MARKETというスーパーがありますので、飲み物や軽食などはそこで調達できます。(冷えた飲み物があったかは定かでは無いです)

飛行機をうまく撮れるコツをつかめるまで時間がかかるので、真面目に撮影したい方は1日ではとても時間的に足りないと思います。
私たちはミニ三脚・セルフィースティック・ハンディカム・デジカメなど色々持参し、飛行機のみの写真、自分達と飛行機の写真など、満足が行く写真を撮れたのは3日目でした。
特に皆様のお目当て・KLMのジャンボはかなり撮影が難しいので、ジャンボの撮影がメインであれば、滞在中に複数回見られるチャンスを作って滞在された方が良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
空港からタクシーで5分程度です。
アクティビティ:
飛行機を見る、食事をする、海に入る、ということ以外は特にやることなし。
景観:
飛行機×カリビアンブルーのコントラストが最高です!
人混みの少なさ:
クルーズ船が寄港する日は混みますが、ストレスにならない程度です。
水の透明度:
素晴らしいカリビアンブルーです。

クチコミ投稿日:2015/11/05

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

セント・マーチン島最安 1,401円/日~