サンディエゴの発祥の地!
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by After9さん(男性)
ロサンゼルス クチコミ:18件
サンディエゴのダウンタウンから約3マイルほど北西にあるOld Town(オールドタウン)へ!
現在、カリフォルニア州により、オールドタウンは歴史地区として管理されている場所!
1542年にスペインの探検家が、スペイン船で訪れヨーロッパ人で初めてこの地に訪れ、をSan Miguel(サン・ミゲル)と名づけた!
後の1602年には植民地開拓に来たスペイン人Sebastian Vizcaino(セバスティアン・ビスカイノ)が同年11月12日の「サン・ディエゴ・デ・アルカラ」の祭りの日に「サン・ミゲル」から「サン・ディエゴ」と町の名を変えた!
1769年、フランシスコ会修道士のフニペロ・セラ神父は、スペインの支配地であったメキシコからサンディエゴへ入り、現在のオールドタウン(Old Town)の場所に、カリフォルニアで初めての伝道所を建設!
この伝道所を中心として、ヨーロッパからの入植者たちが集落を作ったため、ここオールドタウンがサンディエゴ発祥の地となる!
1821年にはメキシコ独立戦争の末、メキシコはスペインからの独立に成功しスペイン支配下だったサンディエゴはメキシコの領地となった!
その後、米墨戦争(アメリカ・メキシコ戦争)の末、サンディエゴはメキシコからアメリカに割譲され、1850年にアメリカ合衆国のカリフォルニア州となる!
ここサンディエゴオールドタウンはそんな1800年代の歴史が感じられる場所で、その当時を再現した歴史公園!
また、公園内には1869年に創業したホテル Cosmopolitan Hotel(コスモポリタンホテル)があり、現在も宿泊が出来る!
一階のレストランとして運営され、2階には9部屋だけ客室がある!
園内には、メキシコ情緒たっぷりの数々のショップややレストラン、カフェがあり、公園の中央の芝生でゆったり過ごすのも楽しみ方の一つ!
また、博物館・資料館などが併設されている!
レンタカー無しでも、トロリーと呼ばれる有料の路線バスでサンディエゴの見どころを周遊できる!!
乗り降りは自由なので、行きたい場所で途中下車が出来るので自分なりの自由なツアーが出来ます!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: