地元の人々に愛されているカジュアルなお店で、バラエティ豊富なメニューが揃っています。
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by likely_koalaさん(男性)
ハワイ島 クチコミ:33件
ハワイ島(ビッグアイランド)のカイルア・コナの街中にある地元の家族の利用が多いファミレス風のカジュアルなお店で、ショッピングセンターのようなところにあるので駐車スペースも十分あります。
店名がビッグアイランド(ハワイ島)グリルという大層な名前ですが、ハワイのローカルフードが大盛り(ビッグ)で手軽に食べられます。
ハンバーガーやステーキ、シュートリブなどのボリューム満点のアメリカンフードやサイミン、ロコモコ、カルア・ポークなどのハワイアンフードが主ですが、朝食用にパンケーキやオムレツ、エッグ・ベネディクトなどのメニューもあり、豊富なメニューから選ぶのに迷います。
ランチで利用しましたが日替わりメニューがあり、丁度「甘酸っぱいスペアリブ」(Sweet&Sour Spareribs)が$10.95だったので、豊富なメニューに迷わずにその日替わり定食とBIGサイミン(スモール)$7.95を頼み二人でシェアしました。
サイミンはハワイのローカルフードで、饂飩とラーメンの中間のような感じの麺類です。
「甘酸っぱいスペアリブ」は、日替わりメニューでも結構量が多く、味が濃い骨なしの豚角煮のような料理でした。
どちらもなかなか美味しかったですが、味が濃すぎたせいか後で喉が渇きました。
料金はチップ込みで23ドルでした。
ちなみに訪れたときの週の日替わりは、月曜日がミートローフ、火曜日がスパゲッテイ、水曜日がスペアリブ、木曜日がオックステールスープ、金曜日がハワイアンプレートになっておりそれぞれ$10強位の値段でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: