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カントリーのライブとカウボーイ料理!

  • 3.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
After9さん

by After9さん(男性)

トロピック クチコミ:2件

宿泊しているBryce Pioneer Village・・・
この国立公園に近い田舎町に飲食店は少ない・・・こういう町では宿泊先で食事を済ませるのが懸命!
という事で宿にあるレストランで夕食!
コテージからレストランに向かうとキャンプファイヤーしている・・・その前にある丸太小屋のレストランShowdowns(ショウダウンス)へ

夜7:00~9時まではカウボーイによるカントリーミュージックの生演奏を聞きながらウエスタン気分で食事できるレストラン!
メニューをみるとこの店にはアペタイザーなどは無いので、3人三様メインディッシュ・・・娘は川魚、妻はチキン、僕はビーフをオーダー!

●Campfire Trout 8oz
この店の看板メニューだという!
地元ユタ州の川魚 Rainbow Trout/レインボートラウト(ニジマス)のホイル焼
8oz(約230g)あるので食べ応えもあり、レモンとペッパー、バターのシンプルな味付け!

●Grilled Chicken Dinner
6oz(約170g) のこぶりの骨なしチキンの胸肉は女性向け!
スパイスでマリネし柔らかな肉に仕上げ、炭火でチャーブロイルしスモークの香ばしさが味わいのチキン!

●New York Saddler
8oz(約170g) のこぶりで 柔らかくてジューシーなRanch Steak(ランチステーキ)!
Ranch(ランチ)というのはもちろん「昼食」のランチRunchではなく、大放牧場を示す!!
この地域の広大な平野では牛がのびのびとストレス無く放牧されている!!
そして、ランチステーキというカットはChuckという首から肩にかけての牛の肩の部位!
また定義としてはあまり厚切りにしない事と、脂身を全て取り除くカットがランチステーキのセオリー!!
ランチステーキの焼き加減は脂が無いのでミディアム以上は硬くなってしまい厳禁というセオリーを守りミィディアムレアで頂く!!
炭火で焼いたチャーブロイルの香りと柔らジューシーであっさりした味わい・・・しかも脂身が全く無いのでヘルシー!

サイドにはデフォルトでDutch oven potetoes(ダッジオーブンポテト)、Green Been(エンドウマメ)、Cole slaw(コールスロー)がつく!
ダッジオーブンポテトスは、ダッジオーブンを使って作ったいわゆるHome Fries (ホームフライ)・・・しかし塩分を間違えたのだろう・・・塩辛すぎたのだけは残念!

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2015/09/25

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