1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シウダッド コンダル 施設情報・クチコミに戻る

バスセロナでおいしかったバル

• 4.5
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
雪華さん

by 雪華さん(女性)

バルセロナ クチコミ:13件

スペインで出会った方においしかったと教えていただいたので行ってみたら、とてもおいしかったです。行きたいと思っていたCERVESERIA CATALANAの系列店だったのでさらにうれしい。カウンターと奥にレストランがあり、カウンターは空いていないときは終わりそうな人の後ろで待っているというスタイルでした。たまたまか席に余裕のあるときだったので座れましたが、終わるころには待ちもいっぱいでした。

カウンターは左右に分かれていて冷たいタパスはできあがって乗っています。左が多かったです。右は魚介類の材料が多かったので、見に行ってもいいかと見にいかせてもらいました。魚介が特においしかったです。お酒に合うものも多く、飲まない予定が注文してしまいました。メニューは英語メニューもあり、いる?と聞いてくれて出してくれます。

そして、うれしいのがパエリアを一皿分ずつ頼めるところです。レストランにも同じものを持っていっていました。たくさん作って分けていくという形なので、一人旅にうれしい。ただ、昼に行ったのですが日替わりで一種類だけでした。パエリアははずれが多いということで食べる予定はなかったのですが、翌日、せっかくなのでパエリアを食べにもう一度寄りました。一人でロブスターのパエリアが7.9ユーロで食べられるなんてうれしい。おススメのお店です。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
コストパフォーマンス:
2.5
食べすぎなのか夕食のような値段に
サービス:
雰囲気: