1. ホーム
Q&A
五行山 施設情報・クチコミに戻る

体力勝負

• 4.5
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
travel loverさん

by travel loverさん(女性)

ダナン クチコミ:1件

ダナンからホイアンのホテルへの移動途中に立ち寄りました。大きな洞窟内を1箇所散策するだけにパターンと、五行山全体を見てまわるパターンの2パターンあります。(どちらも有料)
私たちは、殆んどの方と同じように全体を見るパターンを選択しました。行きをエレベーター、帰りを徒歩(逆も可能で、チケットを2枚買えば往復エレベーター利用も出来ますが、効率悪いので、往復利用の人は、滅多に居ないみたいです。)暑い上、結構な登り降りや急な坂で、かなり体力を要したので、ふだん、運動不足の私は、軽い夏山登山の感覚でした。因みに、運動部の中3は、楽じゃないけど平気とスタスタ歩いていましたが、祖父母世代は、途中でギブアップし、要所要所を私たちが見に行っている間、観光をせず近くの道のベンチ等で休んでいて、下山する形になりました。ぐるっと1周するようなルートの為、中途半端に戻るのも利便性が悪いので、最初から、きついと思われる方は、1箇所のみに留めておいた方が無難かと思います。英語ガイドさんを入り口でお願いする事も出来ます。(有料、私たちが行った日は、皆さん、男性ガイドでした。)また、2箇所にアイスや飲み物を購入出来る売店や軽食処がありましたが、軽食は、ベトナムの方向きの趣でした。繊細な石の細工も素晴らしいですし、展望台からの景色も絶景なので、お年を召した方(健脚の方を除く)や小さい子供連れの方でなければ、おすすめです。暑いですが、乾期の澄みわたる空の時にいって見て下さい。また、他の方もかかれていますが、洞窟内は暗くて足下が見えにくい場所が有るので、小さな懐中電灯があると便利です。(実際、役に立ちました。)
それから、履き物は、履き慣れたスニーカー系をお薦めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ダナンからホイアンへ行く予定であれば、途中下車でアクセス&コスパ◎
コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/08/30

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~