朝早く行くことをお勧めします。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by らぶさん(女性)
ディズニーランド周辺 クチコミ:1件
近くのホテルに泊まり、朝7時半の開園と同時に入り、入ってすぐの建物で、初めて来場した人にだけくれる缶バッチをもらい、8時まで開かないためエリカ前で待って、日本にはないニモの潜水艦に乗りに行きました。もちろん待たずにすいすいです。ファーストパスをもらいにまわろうかと思ったのですが、どこも5分待ち程度、すいすい乗れてしまい、ファーストパスを取る必要のないまま、全部制覇し終えた時間が11時半くらいでした。お昼はちょっとお高いのですが、バーベキュー食べ放題に行き一休み。歌の生演奏も聞け、ラッキーでした。午後はミッキーのショウを見るために30分前に並びました。真ん中の列の前から5番目くらいの席が取れて、よく見れました。夕方からのパレードは1時間半前には日陰の場所取りが始まり、あっという間に一番前の席がなくなります。イッツアスモールドワールドの前でも見やすいという口コミを読んでいたので、ロープをはられる少し前に1時間くらい前に場所をとり座って待ちました。目の前を通っていくキャラクター。やっぱり一番前が最高でした。続く花火もイッツアスモールドワールドに映し出されるプロジェクトマッピングが最前列で見れて、最高でした。でも、次回はシンデレラ城からの花火も見てみたいなぁと思いました。プロジェクトマッピングを含め、見え方が違うと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 近くのホテルに泊まることをお勧めします。
- コストパフォーマンス:
- 一日中思いっきり遊べます。
- 人混みの少なさ:
- 午前中、11時ごろまではどの乗り物も待田図に乗れます。
- 施設の快適度:
- 休める場所が少ないです。
クチコミ投稿日:2015/08/23