1. ホーム
Q&A
ロビンソンズ プレイス マニラ 施設情報・クチコミに戻る

フードコートが大活躍。安心両替所、コピー製品フロア有り

• 3.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
たびたび3さん

by たびたび3さん(男性)

マニラ クチコミ:10件

ショッピングモールとしてはただ馬鹿デカイだけでわざわざ行くほどの物は売ってません。
やはり物は日本の高品質、デフレで安価が最高です。
でも周りに大したもんが無いのでどうしても暇つぶしはココになってしまいます。

コピーブランドだけ扱っている箇所が3階のフードコート脇から上がれます。階段付近に行けば、「ニセモノニセモノ」、と声掛けられます。
冷やかしに行ったら、財布やバッグなど品揃えはそこそこ良く、聞けば韓国製とのこと。
グッチの二折財布が言い値500ペソでした。
個人的にリュックが気になったので聞いたらそれは1500ペソが1200ペソに勝手に下がりましたが、荷物いっぱいだったしニセモノに興味はないので断りましたが。

個人的にはフードコートと両替所が大活躍でした。
両替所は4階の所がレート良かったです。外の両替所通りと1万円で10-20ペソしか変わらず、外だと両替した後にホールドアップとか、札を誤魔化された、とかのリスクが有りますがここなら大丈夫です(ただし、必ず両替後の札は数えましょう)。

フードコートは味も量も良く、89ペソでお米+2品+お茶が付く所を良く利用しました。
ただ、カウンター(店)により倍近く量に差があります。他の人が頼んでいるのを見て判断されることをオススメします。

最後に。
中をうろついてるととにかく色んな変人に声掛けられます。大体の手口は、
中国人かと思ったら日本人だったんですねー。私日本大好き。子供が日本に行くので日本の事を知りたいからもっとカフェでお話ししないか、とのお誘い。
ここで全部断ったのでこの後どうなるか知りませんが、噂では金貸して、とか家に遊びにおいで、で付いて行ったらギャンブル詐欺や昏酔強盗コースの様です。
また中には断ったら電話番号教えて、電話で話しましょう、とか言われて試しに交換したらSMSと着信の嵐になりました。
またおっさんはシューティングしないか、とのお誘い(娘が日本に行くから日本の事を知りたいんじゃなかったんかい)。

だだっ広い敷地に加え、一日に何人も声かけられるので疲れます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
駅からは少し歩きます(人だらけなので7分くらいか)
お買い得度:
2.0
中級品メインですが、日本が安い。くだらんガラクタも安価で売ってますが安物買いの何とかにならないように
サービス:
フィリピンのデパートって感じ。やる気のある人もおれば無い人も(ほとんどの人がやる気ナッシングですが)
品揃え:
店数多いですがどこも大体同じ様な物ばかり。また中国、韓国からの輸入品が多いです

クチコミ投稿日:2015/06/28

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 356円/日~