半日過ごす価値がある
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by poppo3さん(男性)
ブロンクス クチコミ:1件
とても有名なスポットで観戦ガイドなどもウェブ上にたくさんありますが、実際行ってみて、観戦ガイドと違うことがあったので、今回はそれを書きます。まず、一部の観戦ガイドで、大きなバッグやバックパックは持ち込み不可、という案内を目にしたんですけど、バッグを持ち込んでいる人はたくさんいました。もちろんバックパックもOK。入場の際に係員の方が懐中電灯で中身を照らして2、3秒調べるくらいですぐに入場できます。それから望遠レンズがついているようなカメラやビデオカメラは持ち込み不可、という記述も見かけましたが、そのようなカメラやビデオカメラを持ち込んでいる人もたくさん見かけました。それも家族連れなどの一般的なお客さん。問題はないと思います。モニュメントパークですが、試合開始の2時間くらい前に入場しましたが、パーク内は混んでいるものの、すぐに入場できました。30分くらい見学をしてパークの外に出たら長蛇の列で入場制限がかかってました。試合開始の1時間半前ではちょっと遅いかもしれません。次にギフトショップですが、マンハッタンにご滞在されている方は是非マンハッタンにいくつか店舗のあるヤンキースクラブハウスというショップでお買い物されることをお勧めします。正規のフランチャイズ店で、扱っている商品は全く同じでこちらの方が価格が安いです。このショップで売られているオーセンティックのベースボールキャップは$34.99ですが、スタジアム内では$45でした。両方ともNEW ERAの全く同じ商品。Tシャツも値段をみたら$6くらい高かったです。食べ物や飲み物は仕方ないですが、買い物は同じものなら何もここで買う必要はないと思ったので記載してみました。総合的には新しくなったスタジアムはとても快適です。デイゲームの観戦をおすすめします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: